Касперский уходит из ЖЖ и выбирает WordPress

Постоянные сбои в работе надоели и одному из самых успешных борцов с вирусами: Евгений Касперский решил завести отдельный блог, не зависимый от платформ.

Скорее всего, проблемы с доступом к ЖЖ будут повторяться эпизодически, по причине отсутствия конкуренции в русскоязычном сегменте Сети большинство будет продолжать “плакать, но грызть кактус”, но некоторые (включая меня) будут всё чаще и чаще посылать этот ресурс в Ж. И переползать на свои собственные блоги, используя ЖЖ только как рекламное зеркало для привлечения новых читателей на основной (собственный) ресурс.
Источник

В ходе разбирательств в возможных причинах проблем Евгений и компания-владелец платформы «SUP» перекидывались взаимными «уколами»; так, директор антивирусной лаборатории предположил, что проблемы в «кривых руках и непрофессиональном руководстве», что «проблемы клинические» и на исправление «потребуется апгрейд не только технарей, но и той части, откуда рыба гниёт». «СУП» же в свою очередь упрекнул «Лабораторию» в не слишком широком охвате мировых пространств:

антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского» покрывает не весь мир – соответственно, при атаках из ряда регионов «Лаборатория Касперского» их может и не заметить
Источник

В общем, с крупнейшей и некогда авторитетнейшей блог-платформой творится что-то неладное и многие популярные блогеры бегут оттуда без оглядки на автономные блоги. Я никогда с ЖЖ связан не был, поэтому радуюсь снова, что сразу завел блог-сайт на собственном домене и хостинге.

Будущее за децентрализованными социальными сетями.

Так что регистрируйтесь, ставьте мультиаватары на gravatar.com, комментируйте записи на многих сайтах на WordPress с единым аватаром! Это реально удобно.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное