Про кавказские преступления

Дали чеченцам свободу в 90-е, они и рады были все разграбить.

В 1992—1993 на территории Чечни совершалось свыше 600 умышленных убийств. За период 1993 года на Грозненском отделении Северо-Кавказской железной дороги подверглись вооружённому нападению 559 поездов с полным или частичным разграблением около 4 тысячи вагонов и контейнеров на сумму 11,5 миллиардов рублей. За 8 месяцев 1994 года было совершено 120 вооруженных нападений, в результате которых разграблено 1156 вагонов и 527 контейнеров. Убытки составили более 11 миллиардов рублей. В 1992-1994 году в результате вооруженных нападений погибло 26 железнодорожников. Сложившаяся ситуация вынудила правительство России принять решение о прекращении движения по территории Чечни с октября 1994 года.

Особым промыслом являлось изготовление фальшивых авизо, по которым было получено более 4 триллионов рублей. В республике процветал захват заложников и работорговля — по данным «Росинформцентра», всего с 1992 года было похищено и незаконно удерживалось в Чечне 1790 человек.

Даже после этого, когда Дудаев прекратил платить налоги в общий бюджет и запретил сотрудникам российских спецслужб въезд в республику, федеральный центр продолжал перечислять в Чечню денежные средства из бюджета. В 1993 году на Чечню было выделено 11,5 млрд рублей. Российская нефть до 1994 года продолжала поступать в Чечню, при этом она не оплачивалась и перепродавалась за рубеж.

Период правления Дудаева характеризуется этническими чистками против всего нечеченского населения. В 1991-1994 годах нечеченское (прежде всего — русское) население Чечни подвергалось убийствам, нападениям и угрозам со стороны чеченцев. Многие были вынуждены покинуть Чечню, будучи изгнанными из своих домов, бросив или продав квартиры чеченцам по низкой цене. Только в 1992 году, по данным МВД, в Грозном было убито 250 русских, 300 — пропало без вести. Морги были заполнены неопознанными трупами. Широкая антирусская пропаганда разжигалась соответствующей литературой, прямыми оскорблениями и призывами с правительственных трибун, осквернениями русских кладбищ.

Источник

За что они до сих пор получают помощь из бюджета и ничего не дают стране взамен, кроме криминальных дел?!

Отдельно есть статья про «чеченские авизо» или как разворовывались деньги:

Однажды Дидигов заехал ко мне в гости в Лондон. Он уже купил себе греческий паспорт и путешествовал по миру, «наварив» очень большой капитал на афере с чеченскими авизо, которые были инструкциями Центробанка на выдачу наличных денег, только поддельными.
Я тогда впервые услышал о чеченских авизо, и Дидигов мне объяснял:
— Артем, это же так просто! Мы пишем бумажку, она идет в банк. Получаем два грузовика наличных и везем их прямо домой, в Грозный.

— Артем Тарасов. «Миллионер»

Надо четко понимать, что Чечня и весь пока еще российский Северный Кавказ — клоака, черная дыра, куда по сей день уходят огромные деньги и пропадают там безотчетно. Почему этого не понял простой народ по всей стране и не поднял восстание — мне совершенно не ясно. Бедные пенсионеры так и будут получать унизительные компенсации за годы труда на благо страны, на базисе которой еще живет Россия, а новое поколение кормят обещаниями о «будущих процентах» на отчисления, которые должны поступить уже сейчас. Через десятки лет опять случится что-то непрогнозируемое и миллиарды этих отчислений уплывут в какой-нибудь беспокойный регион, а государство как обычно ничего не сможет сделать. Нет, спасибо, это слишком сомнительное предложение.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты