История одной фотографии

Сегодня день памяти военных действий получается. У этого снимка особая история:

Фото из серии репортажей про военные действия в 94-96 годах, и спустя 15 лет один из героев в кадре нашел в интернете того, кто это кадр делал.

52. Андрей Загорцев (andrewny@mail.ru) 2010/11/28 20:45

Август 96 года число по моему 13 не помню мы только с города вышли и снова собираемся,я еще от июльских полежалок в госпитале не отошел. Идём возле штаба ОГВ (с) (бывший штаб 42 мсд 2000-2009) сейчас штаб 18 бригады. Идёт со мной Петруха замкомандира 4 РГСпН я тогда ротный,курить охота шо уши в трубку,и курева нет,основные силы моей роты с запасами еще не подлетели. Смотрим корреспондент с фотиками кого-то снимает. Петруха грит ща мы курить найдём. Мы на корреспондента,- Сфотай нас братское сердце. Тот такой,- да ну вас пацаны вы не интересные сюжет нужен как никак!
Я говорю ,-какой сюжет во глянь на Петруху с 9 по 11 августа от пулемёта не отходил, 9 часов на кинотеатре в окружении сидели,а потом мы его по пьяне взяли и обесцветили»
Корреспондент такой,- Ага ну ладно типа давайте изобразим,что вы прикуриваете !
Мы такие ,-окей стреляй в нас из объектива рви правду матку,певец фронтовых дорог, тока закурить дай »
Он дает нам по сигарете. А у нас так и зажигалки нет. Дал он нам и зажигалку. Помню металлическая такая крутая. Да повернул так что бы шрам мой прошлогодний видно было. Сфотал он нас мы как честные разведчики пошли мирно попыхивая сигаретками да жизни радуясь пока время есть. Петруха погиб. Времени прошло 14 с половиной лет,я про этот эпизод напрочь забыл. А тут Раян приехал в гости в Ичкерию да номер альманаха привез а там на 47 странице я с Петрухой. Вот тут то я и вспомнил)))Теперь вот здесь на 56 фотографии я с Петром Исавниным погибшим в самом расцвете лет и красуюсь.

Ответ от автора-фотографа:

54. Неменов Александр Евгеньевич (alexandre.nemenov@afp.com) 2010/11/29 23:31
> > 52.Андрей Загорцев
>Август 96 года число…..

Да… брат … не думал, что это меня через 15 лет достанет… Всё было точь-в-точь, как ты написал. Ощущения свои помню посекундно… Странная штука жизнь…Неверится, что столько лет прошло… Человека нет, но есть фотография… не зря я жизнь прожил… хотя бы из за этого… И работали мы не зря, кто бы что не говорил…
Удачи, брат!
P.S. А зажигалка та у меня сейчас в кармане…

Источник

5.00 avg. rating (93% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное