Обзор планшета-слайдера Asus EEE Pad Slider SL101

Пока искал информацию по поводу моего нового любимчика среди планшетов «Transformer», нашел еще более привлекательный вариант — с выдвижной клавиатурой прямо в корпусе.

Есть, конечно, и у такого форм-фактора свои недостатки, но вести блог и делать своевременные записи гораздо удобнее с устройства с реальной клавиатурой, а не виртуальной.

Например сейчас я пишу с нетбука NC10, о котором неоднократно упоминал в постах (типа установки Win7 с флешки) и который периодически задействую для разного рода экспериментов; так здесь верхняя часть, т.е. экранная, точно такая же (чуть больше 10 дюймов), как весь планшет целиком! А если представить, что на таком экране еще и половину места займет виртуальная клавиатура — нормально видеть поле ввода вообще не представляется возможным.

Так что планшет-слайдер своим появлением должен сгладить углы между экстрамобильностью и удобством не только посещения сайтов, но и ведения таковых. Однако подвижные механизмы, как и на подобных телефонах, все также вызывают подсознательный страх и недоверие.

Страница-презентация Slider на asus.com

Кстати, этот обзор попался на глаза очень вовремя, так как как раз в эти дни многие магазины ожидают первые поставки устройства по срокам, которые и были заявлены раннее — первая половина сентября. Цена, конечно, даже для России в начале будет чумовая, тогда как за рубежом все аппараты подобного толка крутятся вокруг цифр 400-500 долларов за штуку. Согласитесь, с нашими «от 20 тысяч и выше» ни в какое сравнение не идет…

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное