По мотивам ярославской трагедии: о причинах авиакатастрофы

За Як-42 никогда не замечалось происшествий по техническим причинам. Ан-24, Ту-34, Як-40, Як-42 – самолеты, изнасилованные эксплуатантами, которым достались от СССР бесплатно. Самолеты падают и будут падать. Это пока цветочки, потому что самолеты изношены до предела, а взамен нет никаких новых.

Источник

Сегодня при взлете под Ярославлем разбился пассажирский самолет Як-42. На борту самолета находилась команда ХК «Локомотив».

Кадры с места событий:

http://www.youtube.com/watch?v=f18w1DZcom4

Видео с места крушения:

Из описания видео:

7 сентября в 16-00 ехал мимо Туношны. Вся дорога полна полиции — ждут Медведева. Вдруг вспышка и дым над деревьями. Снял на видео — оказалось рухнул ЯК-42 с Локомотивом. Пожар был виден издалека.

Мнения:

Думаю, эта трагедия должна привести к какому-то результату. По крайней мере все самолеты проверят. Когда я там играл, они казались очень старыми.

Нападающий «Нью-Джерси» Патрик Элиаш

Сколько еще должно самолётов разбиться, кораблей утонуть, спутников сгореть, ЛЮДЕЙ ПОГИБНУТЬ, чтобы власть, допустившая такие безобразия и беспредел, не демагогией продолжала заниматься, а села?!!! Господин Левитин, вы — враг народа! Господин Путин — если вы сформировали правительство Левитиных, Зурабовых, Голиковых, Нургалиевых, Фурсенко, Сечиных, Ивановых, Скрынник, то вы персонально отвечаете за результаты их работы. А они налицо. Настолько налицо, что честный и порядочный человек, обладающий хоть каплей чести и совести, сам бы немедленно подал в отставку, а потом застрелился бы или повесился.

Как болельщик всего спортобщества Локомотив — сижу и просто тупо плачу. Плачу как ребенок. От бессилия. Понимаю что никто, НИ КТО не ответит за это. Скорее всего повесят на пилотов. Но не одна коррумпированная с**а не сядет. И так будет продолжаться еще по ходу долго.

Чувствую выбитую почву из-под ног. Реально потеря чего то очень близкого. Слава Богу, что точно есть место, где нет коррупции. Там не берут взяток. Там судят честно. И все по-настоящему виновные люди там очень быстро пройдут в направление ада. На него осталась последняя надежда.

Покойтесь с миром, родные паровозы, невинные жертвы Булгарии, и все остальные жертвы катастроф, произошедших благодаря этой системе…

По недавним сообщениям Интерфакса, ссылку можно поискать, количество авиакатастроф за первое полугодие 2011 в два раза превысило аналогичное количество за аналогичный период прошлого года. Падают самолеты, спутники не долетают, тонут суда на самой судоходной реке страны.

Министр транспорта сегодня по сути «гробовщик»: в начале недели он заложил камень в основание храма в память жертв «Булгарии», сегодня выехал к жертвам Як-42, еще между этим Миг-31 в Перми рухнул… Он катается по стране и хоронит людей, которые гибнут в сфере его компетенции. На нем лежит обязанность обеспечить безопасность транспорта в стране. А он даже не додумается подать в отставку, как должен сделать любой уважающий себя человек. То есть фиг с ним, что в моей сфере управления гибнут сотни людей — я в отставку не подам. Иными словами, все идет нормально, раз министр на месте…

Эти гробовщики скоро всю страну перехоронят.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты