«Опаньки!»: браузер Chrome 18 и плагин Flash стали тормозить и дико раздражать

Обновил я, понимаешь, некогда самый любимый программный продукт для просмотра интернет-страниц, а к нему вдогонку и дополнение от Adobe, и бешенству моему от постоянных зависаний стало уже просто не хватать места!

Что случилось с новыми версиями «Хрома» и «Флеша», я не имею ни малейшего понятия, но прямую зависимость заметил сразу. Стоило только установить апдейты, как начались необъяснимые зависания отдельных страниц — сайты с использованием AJAX (обновление содержимого без полной перезагрузки, яркий пример — «Вконтакте»), фреймов (встроенных участков других сайтов/страниц) и уже упомянутого флеша могут просто перестать отвечать на запросы в отдельной вкладке.

Браузер Chrome 18 и плагин Flash стали тормозить и дико раздражать

Это просто выводит из себя: видно, что программа «в адеквате», но нужная именно сейчас страница ни на что не реагирует; при этом верхняя панель с системными кнопками типа «вперед»-«назад», «настройки» и т.д. по наведению мыши меняет подсветку, то есть глючит само содержание. В итоге появляется окно «Опаньки» (шутки от Гугла) и сайт нужно перезагружать.

Что характерно, так могут вести себя, например, 3 вкладки из 7: надо в итоге открыть каждую и везде принудительно нажать перезагрузку после «Опанек».

Опаньки Google Chrome

Ну и флеш-плагин, да, «летит» постоянно — сплошные сбои и крахи при отображении страниц.

Сбой подключаемого модуля Flash

АПДЕЙТ — совет из комментариев от Алены Перелыгиной:

В настройках браузера отключить повторяющиеся модули — в том числе флеш плеер старой версии.

Чтобы попасть на страницу плагинов Chrome, наберите в адресной строке chrome://plugins/ или about:plugins. Далее на странице ищите старые версии Flash и отключайте их.

Видимо, прав был Стив Джобс, предрекавший закат технологии Flash и так и не внедривший ее полноценную поддержку в свои продукты; он считал ее слишком громоздкой, неэкономичной для аккумулятора, неэстетичной для пользователя.

Но пока море сайтов продолжает пользоваться флеш-элементами для отображения информации (не только подачи рекламы, но и в полезных ситуациях, например организация видеопотоков), мы продолжаем зависеть от определенного продукта определенной корпорации. И постоянной замены пока не видно, лишь «сопкаст» для iPad и iPhone может покрыть потребности «яблочников» в получении видеотрансляций на свои устройства.

Однако для «андроидов» все еще хуже: то, что раньше казалось несомненным плюсом, на деле оказывается сплошным мучением; а приложения сопкаста на эту ОС нет до сих пор. АПДЕЙТ: появилось.

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора