Как покупать товары на зарубежных интернет-аукционах eBay, TaoBao и в магазинах Amazon, Walmart

Регулярные праздничные дни — хороший повод поговорить о подарках, покупках для будущих праздников и просто полезных сервисах по приобретению нужных и интересных вещей за рубежом. В этой отрасли, как ни странно, ощущался довольно сильный провал: заграничные аукционы-магазины сплошь и рядом не рассматривали Россию как более-менее стоящий рынок сбыта. Тот же Ebay, крупнейший мировой аукцион, до сих пор не обзавелся офисом в России.

Вот что пишет BBC Russian о трудностях eBay и PayPal (системы оплаты на аукционе) внутри нашей любимой страны:

Проблем на российском рынке у платежной системы может быть три: логистика, мошенничество и новые законы, уверены эксперты.

В 2010 году eBay уже откладывал дату выхода на российский рынок из-за того, что «Почта России» сильно задерживала доставки посылок. Многие покупатели ждали тогда своих заказов несколько месяцев. Интернет-аукцион отложил запланированный запуск русскоязычного сайта, так как по правилам, если покупатель не получает товар в течение 45 дней, то продавец возвращает деньги.

Подобной медлительностью и воспользовались сайты-посредники:

Как покупать товары на Ebay, Amazon и других зарубежных интернет-магазинах и аукционах

Главное, что характеризует работу любого посредника, где бы он ни работал, — это его репутация. В Рунете в сфере покупок в зарубежных магазинах и на аукционах можно выделить два крупных предприятия: это eBayToday и Bay.ru, причем второй является официальным «проводником» оригинального eBay в России, о чем свидетельствует эта страница на ebay.com.

Итак, если вы хотите покупать редкие, уникальные, отличные товары со всего света (которые порой внутри страны вообще не найдешь) за умеренную цену, участвовать в акциях, многочисленных распродажах на зарубежных интернет-магазинах и не беспокоиться о заказе и доставке, регистрируйтесь:

  • на eBayToday.ru. Если при самостоятельной регистрации ввести в окошке специальный промо-код c696813a971356b498a1b693c12dfdbd — зачисляется бонус 5$ на счет, который можно потратить на покупки.
  • на Bay.ru. Аналогичная история с кодом — вводите в специальном поле при регистрации fn2vpp и на ваш счет поступают 750 рублей, которые нельзя обналичить, но можно потратить на оплату заказа (именно это и нужно :D)
  • Еще раз: если вы действительно хотите покупать стоящие вещи, но не готовы переплачивать в несколько раз, то иностранные интернет-аукционы и онлайн-магазины — единственно верное решение.

    В списке доступных товаров есть и планшеты Apple iPad 2, и настоящие куклы Barbie, и оригинальные запчасти на автомобили, и крутые инструменты, и одежда ведущих мировых брендов по доступным ценам, и многое-многое другое.

    Чтобы не осталось никаких сомнений насчет серьезности описанных компаний — ознакомьтесь со страницами контактов каждой из них: bay.ru, ebaytoday.ru. Все необходимые справочные материалы также есть на их сайтах.

    5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
    comments powered by HyperComments

    Рубрика: Полезное