Премиальные в 40 тысяч евро

Сегодня сообщили, что каждый динамовский игрок получит такую сумму за победу над «Анжи» в матче Кубка России. Нет, ну вы представляете себе?

90 минут во второстепенном турнире — у тебя машина (далеко не самая плохая! Плюс то, что полагается по контракту). Забили на команду один мяч — на всех выделили почти миллион долларов.

Они в каком мире вообще живут?! В мире фантасмагории и распилов?

Нет, я не спорю, матч был отчасти даже выдающимся для российского футбола; смотреть его было на редкость приятно и интересно. Но откуда и почему такие деньги?! В стране, где разваленная система ЖКХ, где не все ветераны ВОВ живут в своих квартирах! В стране, где абсолютно никчемная медицинская помощь в государственных учреждениях? Видимо, всемогущим спонсорам ВТБ больше не во что вложиться и в стране все хорошо, чтобы играть в эти грязные дорогие игры.

Я не стану говорить про Это`О и его фантастическую зарплату (доллар в секунду), там хозяин формально частное лицо и пусть кого хочет, того и приглашает, и сколько хочет, столько и платит из своего кармана. Но здесь! «ОАО Банк ВТБ — российский государственный банк», гласит Википедия; да, в государстве нашем тишь да гладь и можно выкинуть в карман спортсмена «лишние» десятки тысяч евро (больше миллиона рублей) сверх контрактных обязательств за ОДИН матч.

Что происходит вокруг нас? Сумасшествие.

Предлагаю клубам, готовым распоряжаться такими суммами, создавать отдельную транснациональную лигу с хозяевами-частными спонсорами, готовыми беззаветно вкладываться в свое детище: Федун, Степашин, Гинер, Керимов, Моратти, Перес, шейхи — все! Пусть тратят в этой лиге свои личные деньги. Какими способами они добыты — прокуратура и интерпол разберется.

P.S. Ах да, вы в курсе, сколько получают наши новоиспеченные чемпионы мира по пляжному футболу?
Не смейтесь: 2 тысячи долларов в месяц.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора