Как попасть в «Размещено на сайтах» на Youtube

На многих популярных видео можно увидеть такую бирку ‘As Seen On’ по-английски или, как уже сказано, «Размещено на сайтах» по-русски. И встал вопрос — каким образом туда попадают некоторые сайты? Ведь это отличный способ продвижения, популярные видео смотрят миллионы человек.

Размещено на сайтах на Youtube

Оказывается, ссылка там ведет на специальные «социальные блоги», которые являются лентой ютуб-видеороликов, так или иначе встроенных на данном сайте. То есть просто поток, который поможет заинтересовавшемуся пользователю найти еще какое-то видео по душе и тематике. Но вопрос ставился иначе: как туда попасть?

Из коротких наблюдений можно заметить, что совершенно не обязательно владеть видео, чтобы там оказался твой сайт; например, многие видео оккупировали потоки полит.ру, ленты.ру, яплакал и тому подобные крупные в своих отраслях порталы. Потоки могут появляться и исчезать:

As Seen On

Получается, единого совета нет? Получается так. Единственным здравым критерием попадания можно считать трафик не с видеохостинга на сайт, а наоборот, со страницы с встроенной видеозаписью на стороннем сайте на видеохостинг. То есть Ютуб отслеживает переход и соответственно этому размещает ссылку на социальный блог (который сам создает, возможно, на основе RSS) в специальном блоке под видео, потому что способа создать этот поток я так и не нашел, ни в настройках, ни в профиле, ни где бы то ни было еще.

Поэтому есть смысл, создавая видео, сразу встраивать его на своих страницах (если есть), чтобы кто-то другой не разместил его у себя и не дал Ютубу повод поместить ссылку на его ленту под видеозаписью.

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное