Анатолий Мамонт — копипастер без зазрения совести

Наткнулся я на его блог через свою статистику — был переход оттуда. Ну, подумал, нормально, значит есть ссылки.

Захожу на страницу, откуда был переход — все перенесено слово в слово! Зайдите полюбуйтесь. Статья про онлайн-сервисы перенесена до кирпичика, вплоть до «См. также» и соответствующей категории. Хорошо хоть эти ссылки через редиректы ведут на мои записи, а не перенесены также с потрохами, вроде поисковики различают «пункт назначения» ссылок-сокращалок и перенаправлений и правильно поймут, где оригинал, а где бездумный перенос.

Я всегда стараюсь указать автора и источник, а для тех случаев, когда цитаты нет возможности или желания облекать в форму собственных мыслей — кладу ее в категорию «Цитат», но также с обязательной ссылкой на источник.

Сегодняшний герой и его поделие в фотошопе:


Вот такой он, современный «собиратель текстов». Кстати, его mypage уже не первый раз попадается на глаза, и, смотрю, «собирает урожай» он не только с этого блога.

Воистину, «в интернет-среде надо соблюдать уважение». Анатолий, проставляйте ссылки на источники явно, а лучше пишите сами и цитируйте не все статьи целиком! И, да, не беритесь за фоторедакторы, это выглядит ужасно.

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора