Что ждет Россию в будущем

Что ждет Россию в будущем

Судя по тому, как незадолго до съезда «Единой России» Путин говорил, что стране предстоит нелегкий период, мне кажется, что он готовится к проведению непопулярных мер, которые заставят россиян затянуть пояса. Скорее всего он воздержится от этих мер до проведения президентских выборов. Но исподволь он готовит россиян к наступлению более трудных времен.

Но большая проблема в том, что если замедление темпов экономического развития на Западе продолжит снижать цены на сырую нефть и газ, то Россия как крупнейший экспортер этого сырья безусловно тоже пострадает. Путин в течение первых своих двух президентских сроков получил огромное преимущество от неуклонного роста цен на нефть. Но если третий срок Путина совпадет с устойчивым падением цен на нефть — это будет большим препятствием при реализации его экономической политики. И он с этим практически ничего не сможет поделать. Глобальный рынок не может контролироваться одним человеком.

Если Путин действительно намерен изменить Россию к лучшему, он был бы заинтересован в создании институтов, способных эффективно работать после его ухода. Но я пока не вижу у него такого замысла.

Радио Свобода

Голосуй — нарисуют «сколько надо», не голосуй — будешь быдлом и овощем. Что делать?

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты