Законопроект № 588894-5, ужесточающий «борьбу с экстремизмом», или до чего доводит толерантность

Типично тупое политическое решение а-ля «руби с плеча» — не продуманное, зато в угоду власти — готово вступить в силу.

Законопроект, за которым следят на сайте «Русская платформа» с помощью системы АСОЗД (знакомой читателю по записи про стипендии ординаторам и интернам), намеревается ужесточить контроль за высказываниями в интернете, причем в любом его уголке — блоге, сайте, форуме — даже если это территория личного пользования. Интернет собираются приравнять к СМИ.

Второе предложение требует в статье 282 приравнять использование интернета к использованию СМИ. Это означает, что, если этот закон будет принят, любые «разжигательные» высказывания в интернете будут караться — в соответствии с ч.2 этих статей — только лишением свободы.
Т.е. любой человек, написавший в интернете что-нибудь неполиткорректное — будь то на форуме, в собственном уютном бложике, в Контактике, для всеобщего обозрения или под замком для пяти френдов — будет отправляться в тюрьму.

Как это возможно осуществить чисто технически — непонятно; ясно лишь, что если человек неугоден и говорит лишнее, убрать его с пути становится еще проще.

Как утверждает автор, «закон этот уже одобрен Советом Федерации, и никаких препятствий для его принятия не предвидится». Что ж, последнее место, где можно было высказать свое мнение открыто, и то пытаются всячески «придавить».

Теперь перейдем ко второй части повествования — до чего доводит толерантность.

Сейчас, как говорит Задорнов, «наберите воздуха в легкие»: в Калуге запретили печатать объявления вида «Сдам квартиру русским». Нормально? Редакторов предупредили о недопустимости подобных публикаций.

По мнению прокуроров, авторы подобных объявлений публично заявляют о своем желании сдать квартиру лицам только одной определенной национальности. Тем самым, нарушаются права человека и гражданина всех лиц иной национальности. То есть, по сути, эти объявления ни что иное, как дискриминация по национальному признаку, что в России запрещено.

То есть слово «русский» в России стало под запретом? Когда ждать предмет «российский язык» в школах?
То есть, если человек не хочет делать из своей квартиры аул или кишлак — он не имеет право выделить это особо в своем частном объявлении?

Собственно, это и есть непродуманное принятие законов; до чего «толеразм» (толерантность в крайней степени + маразм) довел Америку и доводит Европу, мы все прекрасно видим. Нужно такое здесь? Оно уже здесь.

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора