Как нас будут обманывать на выборах. Идти голосовать или не участвовать в постановке?

Я в очередной раз поднимаю эти вопросы, потому что 4 декабря приближается, всплывают любопытные документы, а я так и не решил для себя, что же предпринять.

О каких документах речь? Об инструкции для депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» по фальсификации протоколов УИК (участковой избирательной комиссии) и вбросу голосов (2008 год):

внутренний документ петербургского штаба единой России

как происходит фальсификация на выборах

Источник: ЖЖ Миронова

Свидетельства непосредственного участника событий — как обычно проходят фальсификации на выборах:

Ну лично я принимал участие во вбросах. Сейчас я вам расскажу. Собирают «сознательных» либо отстающих студентов, и говорят им: — В день выборов вы будете кататься по городу на машинке и будете делать что вам говорят (за зачет или за экзамен). Наступает день выборов, студенты садились ко мне в машину (4 человека), и не только ко мне, машин 20-30 примерно было. Сидим ждем, поступает команде, ехать на участок № тако-то. Едем. Приехали, раздаю студентам по 10-15 бюллетеней с проставленными галочками за ЕР, студенты по очереди выходят из машины, подходят к нужному человеку в комиссии, суют ему паспорт с опознавательным знаком (обычно это цветная бумажка в паспорте определенного цвета).. дальше заходит в кабинку. выходит.. вброс 10 бюллетеней + 1 бюллетень, тот что ему дали в комиссии.. Лишние бюллетени как раз берутся от непришедших людей.. примерно их процент легко вычисляется и уточняется в течение дня.. И так весь день, и не по разу даже на дин и тот же участок.. меняются одеждой между собой чтобы не примелькаться)). Этим я тоже занимался по обязаловке. Так что на выборы не хожу)).

Рассказ о вбросах на форуме «Яплакал»

Ему вторит другой пользователь:

Ну могу сказать одно, лично я тоже должен был вбрасывать, но не за деньги а под страхом увольнения.. и знаешь, так мне стало обидно и противно, что я закидывал только один бюллетень. в который я лично за занавесочкой ставил галочку за КПРФ, а оставшиеся 10-15 бюллетеней оставлял у себя, благо на участке нас никто не контролировал. Своим я конечно говорил что вброс был)).

И справедливое негодование не участвовавшего в подобном безобразии гражданина Российской Федерации™:

Ты молодец, что рассказал, но когда у тебя на глазах разворовывается и разграбляется страна, согласись, никак нельзя оправдать пособничество лживой власти. Она развалила армию, чтобы армия ее не сбросила. Заставляет последних интеллигентов уезжать или ставит на колени, чтобы их свиные головы оставались без критики. Она сеет рознь между русскими и мусульманским Кавказом. Она взрывает дома, чтобы создать страх у мирного населения России. Она перекрывает все доступы в бюджет, чтобы никто не знал, сколько она воруют. Эти ребята переоформили все сырьевые предприятия, чтобы самим контролировать продажу ресурсов. Они не ввозят деньги за проданную нефть, чтобы никто не видел этих денег. Они не строят российскую инфраструктуру, чтобы население дохло само по себе.

Ну и что думаете, идти играть по установленным правилам (как предлагает Навальный) или вообще не лить воду на мельницу текущей власти (голосом за любую партию) и проводить бойкот, о чем говорит Каспаров?

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное