«Аллах дает Чечне бюджеты — спасибо Путину за это»

Спасибо Путину за это

Про Кавказ в «Эсквайр»:

Люди в Кремле полагают, что Кадыров — это единственная альтернатива войне. Он бармалей и людоед, но тем не менее удерживает в узде террористов и ваххабитов, а если Кадырова отдать под суд, то начнется беспредел. Это все неправда. Я точно знаю, что именно из-за угрозы со стороны людей Кадырова, из-за невозможности найти справедливость ближе Страсбурга очень многие молодые люди уходят в горы. Они просто устают бояться. И если люди, которые отвечают за силовую политику на Северном Кавказе, действительно думают, что они могут при помощи Кадырова постепенно нормализовать ситуацию, то они ошибаются. Ситуация не нормализуется, она — расползается, причем не линейно, а по экспоненте. Эти даудовы, цакаевы, делимхановы и прочие «чеченские полковники», считающиеся ближайшим окружением Кадырова и получившие в Чечне полный карт-бланш, привыкли к абсолютной власти. У них есть персональные войска, которые не подчиняются российскому закону. И они наслаждаются абсолютной безнаказанностью. Чеченские группировки, состоящие из представителей силовых структур и находящиеся под высоким покровительством, давно уже занимаются рэкетом в соседних республиках и по всей трассе «Дон» до самой Москвы. Они активно приобретают землю и недвижимость в Ставрополье и Краснодаре, устанавливают там свои порядки. И останавливаться они не собираются. Они располагают гигантскими деньгами, причем не только из бюджета, хотя и бюджет в Чечню идет порядочный: в десятки раз больший чем в регионы Центральной России, если пересчитывать на количество населения. При этом они фактически независимы от России — ее права, ее контролирующих органов, прокуратуры, ФСБ, Следственного комитета, суда — полный иммунитет. По сравнению с этими людьми правительство Дудаева было кучкой мечтателей.

Вот что пишет на этот счет Навальный:

Вернее, правильнее сказать, что грабёж идет не в пользу республик и их населения, а в пользу конкретных семей и кланов, контролирующих территории на Кавказе.

У меня нет ни малейшего желания покупать этим бандитам новые Порш Кайены или финансировать приезды в Грозный Хиллари Свонг. Мало того, я абсолютно убеждён, что деньги, совершенно бесконтрольно выделяемые бандитам, получившим удостоверения милиционеров, несут только вред Северному Кавказу.

Показная роскошь одних и нищета с завистью других — какая ещё нужна почва для развития терроризма?

Вы до сих пор считаете, что в стране все хорошо, а партия ведет туда, куда надо?

Кстати, крылатое выражение в заголовке родилось молниеносно в Твиттере на день рождения премьера, когда пользователи начали сперва к серьезным двустишиям, а потом и (в большей части) саркастическим добавлять хештег (метку) #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО. Фраза быстро вышла в топ и разлетелась по интернету, а из стихотворений стали делать макросы; таким образом родился очередной мем про Путина.

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Картинка дня