Заброшенное медучилище в Подмосковье, «Грандтеплуха» и игры экстремалов

Интернет-путь до постов про эти объекты был долог и тернист: впору было писать что-то в духе «Обычный ссылочный путь».

Начался он опять с Википедии; читая там статью про «ЧГК», увидел и кликнул на упоминание Нескучного Сада в тексте (все-таки множество тематичных ссылок полезно как для пользователя, так и для поискового робота). В статье про сад увидел упоминание про проходящий под ним заброшенный коллектор, именуемый на сленге «Грандтеплуха». И понеслась…

Грандтеплуха

Ведь многим нравится тема диггерских блужданий, правда? Многие хотели бы оказаться в каком-нибудь «не совсем доступном для обычного человека» месте, но не знают, к кому обратиться и как в это движение влиться. Поэтому я просто читаю и наслаждаюсь информацией и фотокарточками.

Нехитрой поступью я вышел на «Энциклопедию ксенобиологии» на вики-движке, откуда почерпнул много фактов о коллекторе, интерес к которому и побудил искать информацию.

После энциклопедии каким-то чудным образом (наверное, через поиск картинок) удалось выйти на сообщество в Ли.ру «Заброшенные города», где бывавшие люди выкладывают качественные фото с места событий; там-то я и решил остановиться и изучить поподробнее, иначе никогда бы не вылез из интернета.

Собственно, смотреть там можно действительно много — фотографии большие, красивые, яркие. Плюс сообществу, что оно не брошено (ололо, какая ирония: комьюнити «Заброшенные города» заброшено!) и продолжает пополняться отличными отчетами. Но глаз остановился на медицинском училище. В общем-то, это удивительное заведение — там остались учебные макеты, какие-то штуки в растворах, зубы, колбы и… рояль. О его судьбе позднее.

Брошенное медучилище в Химках
Брошенное медучилище в Химках
Брошенное медучилище в Химках
Брошенное медучилище в Химках
Брошенное медучилище в Химках
Брошенное медучилище в Химках
Выпускники медучилища
Все фото

Почему здание брошено, а все имущество оставлено, причем в приемлемом состоянии — мне неизвестно (и упоминаний, пока читал, не видел). У нас по факту даже реквизит для фильмов ужасов искать не надо — достаточно прогуляться по одичавшим объектам!

Брошенное медучилище в Химках

Но вернемся к роялю. Рояль этот был непростой! Вот что пишет один из комментаторов:

Погуглил на фирму рояля — такой фирмы рояль Николай II дарил своей супруге…
Этому значит более 100 лет… И так умирает в забытьи…

Почему был? Потому что на «объект» (адреса которых пытаются скрывать до последнего) прибыли игроки-экстремалы из «DozoR» — «командной игры, включающей в себя соревнование по ночному городскому ориентированию, актерские и ролевые уровни, экстремальные и логические задания». Вот что учинила одна из команд:

Прощай, реликвия. Почему, почему же все утекает сквозь пальцы? Кого-то готовы за тапочки и полотенца наказывать, а где-то исчезает наследие…

P.S. Для сравнения отчет 2010 года.

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное