Турслёт 2011. Практика студентов РГУФКСМиТ. Часть 5

10 сентября нынешнего года, в субботу, в школе 429 состоялось очередное спортивное мероприятие.

Однако оно не было похоже на все остальные спортивные соревнования, проходящие в этой школе или в других. Это был настоящий туристический слёт школьников и учителей. Уникальность данного «праздника здоровья» заключалось в том, что от соревнующихся для победы требовались не только физические данные, трудолюбие и воля к победе, но и творческие качества.

Для начала всё было так же, как и в любом спорте. Племенам, то есть классам, которые придумали себе уникальные названия, нужно было придти первым к цели, преодолевая полосу препятствий (всё почти как в спортивном ориентировании). Но затем были проведены уже творческие конкурсы. Племена должны были продемонстрировать свои названия, тотемы, костюмы и боевые танцы. Всё это оценивалось судьями (учителями).

Итог был подведён за костром и пиршеством, которое сообща организовали учителя и ученики.

Из первых уст впечатление о данном мероприятии:

 Раннее утро. Суббота. На улице ещё темно и прохладно, горят фонари освещения. Тихо, всё ещё спит. Подхожу к метро, но и там пустынно. Только два кассира сидят за стеклом, ожидая пассажиров-покупателей. Так непривычно видеть станцию пустой. Ближе к шести появляются первые люди, машинист с полицейским осматривают станцию.

Спустя некоторое время все в сборе. Выдвинулись. Ребята сонные, но настроены решительно. Вышли в город, небо светлеет, но солнце ещё не взошло. Купили билеты, сели в электричку, и через час мы уже на Миитовской. Пасмурно! Нас встречают ребята из 9М, рассказывая об обстановке. Но картина окружающей природы не из лучших: из-за двухдневного дождя глиняные тропинки размыло так, что по ним можно только скатываться, да и рельеф подходящий для данного занятия. Жалею о том, что не взял сапоги.

Воистину «центральным» событием турслёта стал парад племён; каждый класс подошёл творчески и креативно. Каждая команда одета в племенную одежду, у каждого племени атрибуты: плакаты, тотемы. В общем, настоящий карнавал. Все шумят, вокруг звучат музыкальные инструменты, классы поддерживают своих представителей. Вот и пришёл наш черёд представить племя. После краткой предыстории начался наш ритуальный танец. У всех слаженные движения, шум оркестра — так мы прославляем наш тотем. В общем, весело получилось, несерьёзно как-то, и это классно.

Никита Володин, 9Г

Фотоматериал данного мероприятия можно обнаружить здесь, на сайте школы.

А также предоставляем вашему вниманию видеоматериал Турслёта 2011:

5.00 avg. rating (100% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Журналистика