Как вынуждают уехать обычных людей или жернова системы мелют медленно, но верно

История приведена «как есть», все данные и ответственность за их достоверность лежит на пользователе serge-out, ссылка на ЖЖ которого указана в конце истории. Этот текст даже дергать на цитаты не хочется, настолько опять все показательно и характерно, что видится только в общем, целом взгляде на историю. Жирным выделил самые точные моменты.

Мне не нужно больше рефлексировать: валить-не валить. Убогая Родина все решила за нас. Мою жену Федеральная Миграционная Служба лишила Российского гражданства. Простенько так, без затей, после шестнадцати лет жизни в Москве в статусе «россиянки».

Справка о принадлежности к сборной по плаванию Черноморского Флота РФ

В 1995 году Людмила Подгорная, кандидат в мастера спорта по плаванию и морскому многоборью, член сборной Черноморского Флота России подала заявление о вступлении в гражданство России. Черноморский Флот только поделили, статус Севастополя определялся в высоких кабинетах и уличных беспорядках.

Украинского гражданства моя жена не принимала, даже печать с трезубцем в Советский паспорт не ставила, хотя без этого штампа продовольственные карточки новая власть «не отоваривала».

Видимо, плавала, гребла и управляла ялом во славу Российского Флота Людмила неплохо. Штаб Черноморского Флота России удовлетворил ее прошение о гражданстве и выдал вкладыш гражданина РФ номер III -ПГ №. 9106396.

Справка о вступлении в гражданство

Прошло шестнадцать лет. Все это время Подгорная жила в России. Люда вышла за меня, тоже гражданина России, замуж, чем меня очень обрадовала и родила нам двух маленьких граждан России, чем обрадовала меня еще больше. Радость слегка омрачало то, что оба гражданина новой России получились мальчиками, а это означало, что рано или поздно жадная до пушечного мяса страна постарается дотянуться до них, чтобы убить в Чечне, Грузии или где-нибудь еще во славу очередного клоуна. Моя любимая работала, платила налоги, воспитывала детей, лечила их, когда болели, голосовала за президентов суверенной демократии в течение долгих шестнадцати лет.

В 2001 году истек пятилетний срок, в течение которого (согласно Закону о гражданстве Российской Федерации) власть могла теоретически лишить ее гражданства. На следующий год в России прошла замена общегражданских паспортов: Подгорной выдали паспорт с двуглавым орлом вместо старого паспорта СССР образца 1974 года. Мы много путешествовали, с 1996 года наш районный ОВИР выдал Людмиле три заграничных паспорта.

Весной 2010 года Людмила Подгорная сдала документы на обмен очередного заграничного паспорта. Когда пришла за новым документом, заместитель начальника миграционного отдела Останкинского района Константин Кузьмич, накачанный ухоженный майор внутренней службы, сообщил моей жене, что она не является гражданкой России. Паспорта будут аннулированы, а Людмиле выдадут справку лица без гражданства.

В течение следующего года мы извели тонну бумаги на жалобы, обили пороги районной и городской прокуратуры, Федеральной Миграционной службы, Уполномоченного по правам человека, администрации Президента, подали иск в суд на ФМС. Чиновники выдали жене загранпаспорт и вроде отстали на несколько месяцев. Однако жернова системы мелют медленно, но верно. 12 сентября этого года майор Кузьмич вручил мне уведомление о лишении Людмилы Подгорной российского гражданства. Ребята из ФМС нашли обтекаемую форму и сообщили, что моя жена «не вступала в гражданство РФ», а все паспорта, выданные ими же, за период с 1996 по 2010 года были выданы Людмиле необоснованно.

Уведомление о лишении гражданства

Миграционная служба предписала Подгорной явиться в отдел виз и гражданства для добровольной сдачи заграничного и общегражданского паспортов. На словах сияющий Кузьмич просил передать жене, что паспорта будут аннулированы, а это означало, что ни пересечь границу, ни купить билет, ни обратиться в поликлинику или банк Людмила не сможет. Уведомление было подписано начальницей ОУФМС Останкинского района Маргаритой Викторовной Крыхтиной. Крыхтины – фамилия известная. Милицейская династия, можно сказать: брат Маргариты Викторовны, бывший заместитель начальника ГУВД Московской области, генерал-майор МВД Виктор Викторович Крыхтин проходит по делу о «крышевании подпольных казино».

Я попросил ознакомить меня с постановлением о лишении Люды гражданства, чтобы понять, на каком основании чиновники хотят отобрать паспорта. «Не о лишении, а о невступлении» — поправил меня галантный майор внутренней службы, а две паспортистки на подпевках затянули, заохали: «Не надо было жаловаться, не надо было судиться, давно бы уже новый паспорт получили. Все равно ничего не добьетесь, все равно».

Постановление о лишении гражданства оказалось материалом секретным, доступ к которому можно было получить только в отделе по вопросам гражданства и видов на жительство УФМС города Москвы. Барышня из отдела гражданства УФМС Москвы сообщила мне, что паспорта у Подгорной забрать может, а постановление показать нет. В канцелярии очередная барышня брезгливо приняла у меня заявление на ознакомление с документами, но документы так и не дала. Начальник отдела, г-н Антошин сверкал очками и бубнил про порядок и невозможность выдачи документов всем и каждому.

В общем, не получилось у меня разговора с господином Антошиным. Результата ноль.

Люды с детьми не было в стране, когда ее лишили гражданства, поэтому мне пришлось заниматься этой проблемой. Ситуацию осложняет невозможность вернуться в Россию моей жене и детям, поскольку заграничный паспорт заблокирован Миграционной службой.

Я поехал в Шереметьево к пограничникам, показал им бумагу о лишении гражданства. Дежурный по смене сказал, что такого случая за двадцать пять лет службы не припомнит. Если паспорт аннулирован, то Людмилу он впустить в страну не сможет.
«Я на себя ответственность не возьму, — говорит, — вызову дежурного по округу, мне скандал не нужен». То, что моя жена попала (правда, совершенно незаслуженно) в отличную компанию: Александр Зиновьев, Юрий Любимов, Галина Вишневская, Мстислав Ростропович, Василий Аксенов, Виктор Корчной и десятки других приличных людей были лишены гражданства моей Родиной – слабое утешение. Жена с детьми за границей. Паспорта аннулированы. Гражданства никакого, кроме «изъятого» Российского, нет. Вернуться она не может. Гражданство детей тоже под вопросом. Я перевел уведомления о лишении гражданства, заверил переводы. Поеду с этими бумагами к жене, будем просить для нее политического убежища как для апатрида.

Недавно в разговоре с главой Федеральной миграционной службы (ФМС), Путин сказал, – «Наши потенциальные и действующие мигранты не создают никаких проблем европейским странам». И добавил, что он не верит в эмиграционные настроения.

А теперь вопрос, — нас в семье 4 человека. Сколько из нас стали «врагами России»?

serge-out

Откуда же берутся все эти ущербные паспортистки, работники отделов в очочках, сотрудники служб, боящиеся «как бы чего не вышло» скандалов и другие мелкие никчемные чинушники?! Откуда вся эта мразь взялась на российской земле? Чертовы пиявки на теле государства — ничем помочь не могут человеку, зато бюджет сосут исправно.

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное