Хватает ли специфичной аудитории для содержания элитной социальной сети

Однако быстро выяснилось, что для минимальной окупаемости проекта денег рекламодателей и бизнесменов, которые готовы были платить по 350 долларов в год, не хватает. «Снобу» оказалась нужна не только «снобская», но и вполне обычная аудитория, которая следила бы за высказываниями знаменитостей в социальной сети, создавала бы трафик и обеспечивала бы цитируемость издания.

В результате «Сноб» решил запустить рекламные анонсы своего проекта на других социальных сетях, например, в Facebook. Привлечение к закрытой сети посетителей открытых привело к тому, что аудитория у «Сноба» стала не совсем такой, на которую рассчитывали рекламодатели, изначально ориентировавшиеся на богачей и интеллектуалов.

Создать «эксклюзивную» по своему наполнению социальную сеть у «Сноба» если и получилось, то лишь отчасти. Довольно быстро выяснилось, что уровень дискуссии среди интеллектуалов и преуспевающих бизнесменов (Михаил Прохоров называл целевую аудиторию проекта «профессиональной и интеллектуальной элитой») зачастую оставляет желать много лучшего.

Лента.ру о проекте «Сноб»

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты