Как заставляют голосовать за «Единую Россию», версия удмуртская. Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин

Это надо быть таким тупым недальновидным, чтобы на камеру подобные вещи заявлять.

Расскажите об этом всем свои бабушкам-дедушкам-пенсионерам-ветеранам, нельзя ни в коем случае за обещанные возможные подачки голосовать за воров, нельзя!

Страшно представить, сколько похожих случаев из других регионов мы вообще не узнаем; там, где об этом не говорят явно или проверяют на собраниях отсутствие записывающей аппаратуры, чтобы это никак не просочилось.

Версию сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова по подкупу/шантажу/вымогательству голосов (подставить нужное) избирателей смотрите здесь.

К вышесказанному для полноты картины стоит добавить реплику Матвея Ганапольского про «Ижевского правдоруба»:

И там, наверху, прослезившись от пенсионерской верности, дают деньги. Замечу, что это абсолютно правильная логика, потому что если регион показал хорошие результаты, то почему не пойти ему навстречу.

И лишь потом, вдумавшись в эту фразу, задаешь себе вопрос: а о каких результатах идет речь? Не о надоях же молока и не о заготовках зерна.

Речь идет о «правильном» партийном голосовании.
А куда, собственно идет наш сити-менеджер?

Ответ: он в «Единую Россию» идет.
А кто потом деньги даёт, «Едро»?
Конечно же, нет! Государство даёт.
Вернее, даёт такая государственно-партийная сущность нашей страны.

То есть, голосуя за конкретную партию, получаешь конфетку из общего бюджета.
Таким образом, взяв на себя удар, г-н Агапов сказал еще лучше – то есть правду сказал. А смысл этой правды в том, что государство – это и есть «Единая Россия».

И в неё идут точно, как в КПСС, — и за ремонтом крыши, и за помощью ветеранам.

Конечно, ветераны проголосуют правильно и так – им новые обещанные надбавки к пенсиям дороже любой оппозиции.

Но что делать с самой «новой КПСС»?
А г-н Агашин молодец.
Всю правду сказал.
Сам того не желая.

Чтобы отпали все сомнения в характере и сущности правящей партии (хотя какие уж тут могут быть сомнения?):

Процитирую статью 62 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы РФ Федерального Собрания РФ», чтобы не было никаких сомнений, что речь даже с чисто юридической точки зрения идет именно о подкупе.

«Политическим партиям, выдвинувшим федеральные списки кандидатов, < …> а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности, < …> а также воздействовать на избирателей посредством обещания им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ (в том числе по итогам голосования), оказания услуг иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти, органов местного самоуправления».

Разбор эпизода от Андрея Коновала

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин
Вот он, красавец

Господи, что несет этот чиновник:

«И мы этот подход оставим на будущее по всем распределениям финансирования, — пообещал Агашин. — Там где нас поддерживают… Если в Октябрьском районе голосуют 41 процент за «Единую Россию», то почему они должны получить денег столько же, как в Ленинском районе, где голосуют 60 процентов. Мне кажется, это несправедливо».

Резонные выводы Коновала:

За столь своеобразное понимание «справедливости» правоохранительным органам стоило бы, конечно, ликвидировать и запретить «Партию Жуликов и Воров» как антиконституционную, незаконную организацию, а параллельно привлечь к уголовной ответственности чиновников, которые распределяют бюджетные средства, исходя из незаконных мотивов.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное