Sports.ru вводит премиум-аккаунты и услуги за деньги. Размышления о монетизации

Продолжение темы «элитной узкоспециализированной сети» и способности «рядовых» пользователей содержать ее на плаву. Еще один пример того, что простой пользователь простым заходом на сайт ничем не помогает ресурсу (как мне это знакомо).

Что дает премиальный аккаунт

Введение премиальных аккаунтов на Sports.ru не означает введения ограничений, как на многих других сайтах мирового интернета. Sports.ru не планирует делать контент или сервисы доступными лишь за деньги ни полностью, как британская Times, ни частично, как испанская Marca или американский ESPN. Мы продолжаем с полной выкладкой работать абсолютно для всех – включая тех, кто не может себе позволить поддержать нашу работу своими 95 рублями в месяц. Тем не менее, помимо знака отличия (пять синих точек рядом с ником будут выделять обладателей премиального аккаунта из числа остальных), мы рады предложить вам еще несколько дополнительных опций:

возможность отключить рекламу (устанавливается на странице настроек личного кабинета);

– возможность настроить оформление сайта (устанавливается на странице настроек личного кабинета), в том числе – используя собственные картинки;

– продвижение на один статус (из «новичка» в «игрока основы», из «игрока основы» в «лидера» и т.д.) с соответствующим ростом ваших возможностей по рейтингованию (подробнее о системе статусов читайте здесь);

– возможность участвовать в отдельных конкурсах и призовых розыгрышах, о которых мы будем объявлять дополнительно.

Административный блог

Мне близка позиция спортс по поиску новых способов монетизации, сам сейчас активно этим интересуюсь, но вот пункт про «отключение рекламы за деньги»… Он, эм, какой-то особо циничный получается: мы с рекламодателей деньги стрясли за показ объявлений, мы и с пользователей стрясем, если они видеть рекламу не хотят.

Одним из самых лучших решений мне видится развитие всеобъемлющего мерчендайза относительно брендового продукта; как пример можем взять онлайн-магазин мирового хита мобильных игр — Angry Birds. Казалось бы, все части мегапопулярной игры на Apple, Android, PC абсолютно бесплатны и доступны для скачивания — тогда откуда деньги?! А они есть. Разработчики стали миллионерами.

Онлайн-магазин аксессуаров Angry Birds
Ассортимент магазина «Angry Birds» — носки, игрушки, пеналы

Есть задумка с помощью «Printdirect» (пока на витрине пусто) делать вещи с логотипом. Непонятно конечно, насколько это будет оправданно сейчас, и когда будет и будет ли вообще востребовано, но попробовать можно. Спортсу так сам Бог велел делать атрибутику на продажу, потому что их футболки и другие товары с логотипом в дефиците и довольно престижны. Готовы были бы купить вещь с символикой любимого ar4es.info интернет-ресурса? Я бы взял.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора