Европа как приют юных российских теннисистов

Бродил я, как обычно, по сети, смотрел фотографии. В одном из альбомов увидел просто-таки историю юной российской теннисистки в картинках! Сразу представились радужные перспективы профессионального спортсмена — выигранные турниры, высокие рейтинги, хорошие рекламные контракты.

Однако достаточно скоро (всего через несколько перелистанных фотографий) мои иллюзии были разбиты о суровую реальность этой страны — подпись к фото гласит:

Красивы все таки камины в европейских ресторанах. К тому же они настоящие.
И как хорошо смотрится форма России. За границей хочется с гордостью носить такую, вот только жалко, что России мы не очень-то нужны.

Как, неужели и теннис? Тот самый теннис, базу которому заложили в 90-х Ельцин и Тарпищев, мастодонты страны?! Да, и он в жопе печальном состоянии. Вот что по просьбе рассказала хозяйка фотоальбомов:

А все очень просто: в Москве (а мы из Москвы) один час корта стоит минимум 1000-1200 рублей. И один час тренера стоит минимум 800. То есть час с тренером стоит примерно 2000 рублей. А нам нужно 4 часа тенниса каждый день, да еще ОФП.
Итого, для того чтобы полноценно заниматься надо 150-200 тысяч рублей каждый месяц.

Как вы думаете, подъемные ли это цифры для обычной семьи? Или, может быть, везде такой ценник?

А за границей мы такой же объем имеем за 1000 евро.

Какие еще траты ожидают родителей\опекунов юного спортсмена?

А еще на турниры надо ездить, иначе рейтинга не будет, это тоже за счет родителей. А Европу всю можно на автобусах объездить — по сравнению с Россией она маленькая.

Что из доступного тенниса есть в Москве?

Единственная школа в Москве теннисная бесплатная — 24 в ДДС на Рабочей улице, директор Света Мастеркова, уже полгода корты ремонтируют, а занятий нет. Как всегда сделали первый раз плохо, деньги истратили, теперь переделывают. Ремонта не было с Олимпиады 80, а сейчас все через Ж.

Ну в целом история стандартная… Куда поехала талантливая молодежь?

Перспективные юниорки — Гаврилова Даша — во Франции в Муратоглу, Путинцева — там же, Хромачева — в Бельгии, Пичхадзе в Испании. А это члены сборных России по юниорскому теннису. Вот так мы нужны Стране. У нас Национальный тенисный центр — долгострой. Даже команде Кубка Девиса негде тренироваться.


Прощайте, таланты

Нужен у нас в стране спорт и другие отрасли кому-то? Или эти судеб вершители только и могут, что врать с Первого канала каждый вечер в 9 часов и бадминтон расхваливать?

Если уж коснулись темы детей, то представляю интернет магазин детских игрушек киев — возможно, украинским детишкам повезет больше…

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное