Основы визуального редактора WYSIWYG

Визуальное редактирование, так называемое WYSIWYG (What You See Is What You Get: что ты видишь — то и получаешь), означает, что текст форматируется по мере набора. Визуальный редактор незаметно создаёт HTML-код, в то время как вы сосредоточены на тексте. Стили шрифта, ссылки и картинки отображаются сразу после вставки.

WordPress включает в себя визуальный редактор, который работает во всех основных браузерах. Однако редактирование HTML — не то же самое, что набор текста. Каждая страница имеет две основные составляющие: структуру, которая представляет собой HTML-код и создаётся редактором по мере ввода, и применяемое к этой структуре отображение, которое определяется текущей выбранной темой WordPress и файлом style.css. WordPress создаёт корректный XHTML 1.0, и это значит, что вставка после абзаца множественных разделителей строк (BR) не создаёт пробелов на веб-странице. Теги BR будут удалены встроенными функциями корректировки HTML.

В редакторе основные сочетания клавиш работают так же, как и в других текстовых редакторах. Например, Shift+Enter вставляет разрыв строки, Ctrl+C = копировать, Ctrl+X = вырезать, Ctrl+Z = отменить, Ctrl+Y = повторить, Ctrl+A = выделить всё, и т.д. (на компьютерах Mac вместо Ctrl используйте клавишу Command). В разделе «Клавиши» можно посмотреть все доступные сочетания.

Если работа визуального редактора вас не устроит, его можно отключить в персональных настройках вашего профиля.
Картинки и вложения
На панели редактора есть кнопка для вставки картинки, которая уже размещена где-то в интернете. Если вы знаете адрес картинки, нажмите на эту кнопку и введите адрес в соответствующем поле.

Если вы хотите загрузить картинку или звуковой файл с компьютера, можно использовать кнопки библиотеки медиафайлов, расположенные чуть выше редактора. При загрузке изображения мы попробуем сделать его миниатюру. Чтобы вставить загруженную картинку в запись, щёлкните на миниатюре для просмотра способов представления. Выбрав подходящий вариант, нажмите «В редактор», и ваша картинка или файл появится в текущей записи. Если вы вставляете видеоролик, дополнительные настройки диалога «Медиа» можно открыть из второй строки панели инструментов.

HTML в визуальном редакторе
Любой HTML-код, введённый прямо в визуальном редакторе, при просмотре записи будет показан как текст. Что видишь — то и получаешь. Если вы хотите включить в запись произвольный HTML-код (например, таблицы или ) — вам придётся сделать это вручную. Для этого переключитесь на вкладку HTML и внесите изменения. Если код корректен и понятен визуальному редактору, вы увидите его сразу же, переключившись обратно в визуальный режим.

Вставка текста в визуальный редактор
При копировании содержимого с другой веб-страницы результат зависит от вашего браузера и копируемой страницы и может оказаться неподходящим. Редактор попытается исправить весь некорректный HTML-код, но для обеспечения наилучших результатов попробуйте использовать вкладку HTML или кнопки специальной вставки во втором ряду. Либо попробуйте копировать текст по одному параграфу. В большинстве браузеров, чтобы выделить весь параграф, нужно сделать по нему тройной щелчок.

Вставлять содержимое из других приложений, таких как Word или Excel, лучше всего с помощью кнопки «Вставить из Word» во втором ряду, либо в режиме HTML.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное