Я уважаю тех, кто может встать из интернета и показать свое лицо

Часто в сети приходится сталкиваться с хамством, троллингом и невежеством; большинство из пишущих подобным образом реализуют свою убогость в комментариях, чатах и т.д. Эти люди не видят возможностей, как проводить время в интернете с пользой для себя и окружающих, впрочем совсем необязательно, что в жизни они лучше, скорее наоборот.

Неудивительно, что в стране столько так называемых «гопников», в сознании масс укоренены воровские «понятия» и жаргон, а общий уровень образованности чрезвычайно низок. Эти массы со временем перебираются и в интернет, к сожалению, вовлекая в себя молодое поколение.

И посему еще большую радость вызывает тот факт, что есть люди, которые сильны не только за монитором — они готовы встать, приехать, показать себя, отстаивать позиции в реальности, обсуждать, рассказывать и слушать. Мышление этих людей не направлено на деструктив, критику любых инициатив или унижение другого пользователя; разумные люди прекрасно понимают, что без инициативы не было бы того всего, что нас окружает и чем мы привыкли пользоваться (не только виртуальное).

Меня всегда удивляло «крепостническое мышление» россиян — тихие возмущения, огромное влияние авторитета, угодничество и подобострастие; интернет и его свобода очень удачно наложились на эти качества — как же, рабу дали слово!

Поэтому я вдвойне рад, что в русскоязычной сети есть места, где это не приветствуется, откуда приходят грамотные люди с незатуманенным сознанием и интересными идеями.

Хаксболисты Ногомяча

В этом случае глобально нас объединила игра хаксбол, сайт «Ногомяч» и любовь к футболу; в других ситуациях должно быть что-то свое. В коллективе даже небольшая горстка людей может поставить свои правила и фильтры, которые исключат из состава глупость, серость и раболепие.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора