Как добавить программу в список исключений сетевого экрана ESET Smart Security

О том, что я поставил ESET в качестве основной защиты, написано уже давно; затем я добавил Smart Security в список самых необходимых программ и не пожалел об этом.

Прошел почти год, а я ни разу не столкнулся с какой бы то ни было проблемой: все, как и заявлено, обновляется, проверяется, защищается. И вот только сейчас мне понадобилось немножко влезть в работу антивирусной защиты, добавив несколько программ в список исключений персонального файервола. О том, как это сделать, и пойдет речь в этой записи.

Открываем основное окно программы — Настройка — Персональный файервол — Дополнительные настройки:

В «Режиме фильтрации» выбираем «Автоматический режим с исключениями», нажимаем ОК:

Снова открываем «Дополнительные настройки персонального файервола», заходим в подменю «Правила и зоны», в разделе «Редактор зон и правил» нажимаем кнопку «Настройки»:

В новом окне внизу нажимаем кнопку «Создать»:

В появившемся окне «Новое правило»: «Имя» — любое понятное, «Направление» — «Любое», в поле «Действие» — «Разрешить», «Протокол» — нажать кнопку «Выбрать протокол…» и выбрать из списка «TCP & UDP»:

Теперь открываем вторую вкладку «Локальный», нажимаем кнопку «Обзор»:

И указываем полный путь к открываемой программе (на примере FlylinkDC++: «C:\Program Files\FlyLinkDC++\FlyLinkDC++.exe»)

Все, нажимаем кнопку OK несколько раз и пользуемся программой в полном объеме.

Источник

И на видео:

Лично мне эта инструкция поможет открыть доступ к компьютеру программе удаленного управления системой через планшет Iconia A500.

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное