Церковь дискредитирует себя. Пропуск на поклонение и истерия вокруг честного пояса Пресвятой Богородицы

Сегодня в твиттере появилась фотография, информация о которой быстро разлетелась и вышла за рамки интернета — это VIP-пропуск на 2 лица, позволяющий пройти к христианской реликвии, минуя многокилометровую очередь.

Пропуск на поклонение поясу Пресвятой Богородицы

В худшие моменты очередь на поклонение в Москве достигала 5 километров и тянулась от Храма Христа Спасителя до Воробьевых гор; чтобы добраться до святыни, верующим приходилось стоять около 2 суток. Наличие пропусков для «элиты» РПЦ отвергает.

ковчег с поясом Пресвятой Богородицы

В определенный момент было решено установить ковчег на арку и очередь заметно сократилась, т.к. «количество поклоняющихся поясу в минуту увеличилось с 40 до 80 человек».

Происшествия, связанные с поясом Пресвятой Богородицы:

  • В Екатеринбурге в людей, ждущих своей возможности поклониться реликвии, въехал автомобиль — водитель не смогла вовремя затормозить, в результате пострадали четыре человека, стоявших в очереди в собор. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл провел их в храм без очереди.
  • Стояние в «километровых» очередях являлось большим физическим испытанием для верующих. Так, журналисты сообщают, что в Самаре часть паломников находилась на грани истерики из-за многочасового стояния на холоде, кроме того «группа женщин с детьми на руках штурмовала полицейское оцепление и смогла прорваться к поясу Богородицы». В некоторых городах приходилось приглашать сотрудников скорой помощи, так как верующим, ожидающим возможности поцеловать ларец с поясом становилось плохо, отмечались случаи получения травм в результате давки. В то же время, согласно Lenta.ru, бизнесменов и прочих представителей «элиты» провожали сотрудники полиции через отдельный коридор.
  • В Ставрополе в очереди к святыне умерла 84-летняя женщина из Моздока.
  • В Калининграде в очереди к Поясу Пресвятой Богородицы умерла 61-летняя жительница Черняховска Н. Н. Кузьмина, страдавшая от приступов астмы. Причиной смерти был инсульт.
  • Википедия

    0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
    comments powered by HyperComments

    Рубрика: Интересное