С днем рождения, дорогая редакция

Сегодня наступил ровно год с момента первой записи; и хотя подарок в виде главной страницы я сделал почти месяц назад, не выделить такое событие отдельно было бы преступлением.

День рождения сайта

Первый год, он как в школе — трудный самый. Много чего было непонятно и неизведанно до, но стало очевидно и просто со временем. Лично я для себя открыл целый мир сайтостроения и других вещей, так или иначе с ним связанных. В увлекательном занятии обычным блогом пришлось столкнуться с вопросами дизайна, продвижения, SEO-инструментами и хитростями, отраслями манимейкерства и вебмастерства.

Погружение в эти темы принесло новые знакомства, открытия, знания, которые влились естественным потоком в сознание, а не загнаны туда насильно. В итоге получилось, что ведение своего информационно-политически-социально-медийного пространства стало чуть ли не единственным реально занимающим меня процессом.

Хорошим мотиватором на старте дела стали резко позитивные результаты — они, можно сказать, и являются тем основным, собственно ради чего и хочется что-то писать, искать, оформлять.

А недавнее размещение ссылки на сайт в разделе «Пресса» на теннисном форуме так и вовсе радует; люди принимают серьезный текст с серьезной темой подобающе, и ресурс овевается этим ореолом серьезности.

Отдельным вопросом продолжает стоять монетизация — нужно подвести уровень дохода пропорционально затрачиваемому времени; и в то же время я не хочу, чтобы от регулярности записей что-то критически зависело. Именно на это направлена текущая «смена курса» — бОльшую часть содержания должны составлять вневременные вещи — контент, который по возможности будет востребован всегда или по крайней мере очень долго. Такими могут быть и гугл-гитара, и счетчик населения Земли, и карта лесных пожаров в России. Создание подобных статичных страниц благотворно сказывается и на продвижении адреса в социальных сетях — люди очень охотно делятся всяческими «интересными штуками» с красивым отдельным адресом, тогда как записи из ленты воспринимаются как нечто рутинно-обыденное, как и жизнь большинства людей.

Распространение ссылок на отдельные страницы также благотворно влияет на индекс цитирования сайта — он присваивается всему домену в целом, соответственно, рекламные ссылки из всех других записей будут стоить дороже. В общем, блог не будет заброшен, но его роль как инструмента продвижения должна быть урезана в пользу других вещей.

Также продолжаю ждать и надеяться на активность других пользователей, коих в «зарегистрированных» накопилось уже больше 300 человек. К сожалению, они себя никак не проявляют, но и не критикуют, что тоже можно посчитать за плюс, как отсутствие лишних разбирательств и пустой траты времени на механическую модерацию.

В целом как-то так, много чего есть желание сделать, много о чем еще надо написать — некоторые темы ждут очереди месяцами, а некоторые «выстреливают» и увлекают мгновенно; тут уж не поймешь, от чего это зависит. В любом случае если делать, то делать с душой и развиваться вместе со своим проектом.

Недавно со знакомой спорили про понятия «эпиляция» и «депиляция» — так и не пришли к единому мнению относительно природы этих процессов; выяснили, что и то и то удаление волос, разница в «глубине очистки».

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора