За кого голосовать на выборах или что делать сегодня, 4 декабря 2011 года

Наступил этот день, во многом определяющий наше (россиян) дальнейшее существование в этой стране. От решения миллионов граждан большой страны, от фальсификаций на избиркомах, от махинаций с цифрами в ЦИКе зависит каждый аспект нашей жизни, подчиненный определенному закону или статье в каком-либо кодексе.

Некоторое время назад я колебался относительно решения — от очевидного бойкота «постановки» до выбора адресата для своего голоса. Стало ясно, что избегать возможности повлиять на ситуацию — слабейшая позиция, если ты чем-то недоволен в стране; а недоволен я, как можно было заметить, очень многим. Значит, приходит время первый раз прийти на избирательный участок и исполнить, как говорится, «гражданский долг и волеизъявление гражданина».

Из того, что представлено в бюллетене, сразу вычеркивается «Единая Россия», это совершенно очевидно; далее коммунисты — с ними тоже разговор короткий, «назад в будущее» никому не охота. Остаются ЛДПР, «Патриоты», «Правое дело», «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Лидер первых, товарищ Жириновский всегда на волне, на всех передачах говорит то, что хотят слышать массы; поэтому на любых дебатах он с запредельной разницей разбивает оппонентов, но если присмотреться, окажется, что настоящих позиций у них нет — то ЛДПР за армян, то за Дагестан, то сегодня «за русских»; политический флюгер.

Жириновский демотиватор за русских

Даже номинально я не его электорат, так как другой национальности. Проехали. «Патриотов» вообще не видел, не знаю, что они представляют, чьи интересы отстаивают, имена их лидеров ни о чем не говорят. Дальше. «Правое дело» засветилось только лишь скандалом с исключением Прохорова, что тоже характеризует их с не лучшей стороны, если вообще как-то характеризует — сместить лидера, мультимиллиардера, во многом уважаемого человека со своими взглядами, убеждениями, внутренним стержнем, позволившем добиться многого в бизнесе — это в первую очередь говорит о слабости смещаемого как политика и о желании внести раздор в партию; в общем, нечего за нее такую «неустоявшуюся» голосовать.

Остаются «справедливоросы» и «Яблоко». Здесь для меня выбор простой — конечно либералы. Сколько бы я ни слышал представителей «Яблока» в СМИ, они всегда говорили про факты — кто, что, где и когда сделал, где чего добился и как помог восстановить справедливость на определенном участке. Да, возможно у них нет яркого лидера, многие называют Явлинского «мягкотелым», Митрохин на радио бубнит и картавит «не по-лидерски», но только они не вызывают у меня явного отвращения. Голосов, видимо, у них и в этот раз отрежут больше, чем у всех остальных, и поэтому в т.ч. им надо помочь. Мой голос за «Яблоко». Я не СМИ, мне можно ;)

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора