Предварительные итоги выборов. Обзорный пост нарушений

Сходил я на выборы, ага; проголосовал, как и хотел, и даже надеюсь, что мой голос правильно посчитали.

Предварительные итоги выборов

На моем участке все прошло мирно, хотя и был я там ранним утром, так что использовать мой бюллетень было еще не с руки, однако в интернете появилось множество свидетельств нарушений со всей страны.

Результаты выборов в Чечне
Такие результаты на Кавказе уже никого не удивляют

А вот такие вещи еще могут:

Жалоба о нарушении закона

По предъявлении паспорта оказалось, что некто уже 21.11.11 получил открепительное удостоверение для голосования на любом другом участке вместо меня. Да и самое загадочное, что председатель участка говорила, что провокации были, нарушения, только в реестре жалоб у моей номер №1, после того как мной было написано заявление.
Источник

С начала подсчетов результатов по стране я был в некотором убеждении, что «лед тронулся», у партии власти «всего пока 40 или около того процентов», однако чем глубже ночь, тем меньше иллюзий — эти выборы ни разу не были легитимными.

Председатель Шеншина начала разговор по мобильному, доложив результаты куда-то. Затем комиссия ушла на итоговое заседание. Оно длилось около 2-х часов за закрытыми дверьми. Как выяснилось, результаты — не понравились где-то. И комиссия долго не знала что делать.
В итоге результаты поправили (ниже лист наблюдателя от КПРФ, на котором отмечены начальные и подправленные результаты ( у Яблоко было 320)
Источник

Нарушения на выборах

Затем наблюдателям выдали копию итогового протокола.

За несколько часов в интернете уже появились сотни (!!!) роликов, снятые простыми избирателями на мобильные телефоны, которые свидетельствуют о повсеместных фальсификациях Единой Россией на прошедших 4 декабря «выборах». Примечательно, что нарушителями стали не только люди «с улицы», вбрасывающие заранее подписанные за Единороссов бюллетени, но и члены и председатели комиссий. На некоторых избирательных участках с момента их открытия урны для голосований уже были заполнены левыми бюллетенями за партию жуликов и воров. ЦЕНТРАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ КАК ВСЕГДА МОЛЧАТ. Комментарии излишни. Смотрите видео…
Источник и видеозаписи

Все видеозаписи с нарушениями на Ютубе можно увидеть по следующей ссылке (отсортировано по времени загрузки).

Неудивительно, почему у «Яблока» такие низкие цифры — их голоса разобрали на куски на каждом этапе:

Был наблюдателем на выборах. Больше всех набрала СР. На втором месте, с малюсеньким отрывом — Яблоко. Единая Россия на пятом месте. Несмотря на то, что ее реклама так и висит в зале для выборов.
Но это в центре Питера. А в других участках и на окраине беспредел — наблюдателей выкидывают и пишут чё хотят.
Источник

Как Явлинский нашел в себе силы еще что-то говорить по ТВ в прямом эфире — уму непостижимо. Это было похоже на «последнее слово» — честных выборов не было, Россию ждут тяжелые годы.

В России, несомненно, правит меньшинство, но это меньшинство не такое уж и маленькое. Нищий, по сути, омоновец всё равно будет бить и убивать, если прикажут. Офицер давно не народной армии намотает на траки демонстрантов — потом будет переживать, пить запоем, но приказ выполнит. И его поймёт мама-учительница, которая подтасовывает бюллетени в избиркоме по приказу директора школы. И жена-медсестра, регулярно от работы посещающая митинги партии власти. И отец-ветеран, получающий копеечную прибавку к пенсии.
Источник

Что к этому еще можно добавить… Похоже, чтобы что-то доказать, нужно выходить в едином порыве на улицы.

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора