Блогер cifidiol о мошенничестве с протоколом и голосами на участке №6 г. Москва

Еще один подробнейший рассказ неприкрытого произвола от пользователя «Живого Журнала», бывшего наблюдателем на прошедших выборах. Такие выборы нельзя признавать — это плевок всем избирателям, законам и нормам.

Сначала все шло согласно регламенту, как пишет автор; вот итоговый протокол:

итоговый протокол

После полуночи начинаются главные нарушения:

Наконец мы, избиратели, поставили зарвавшихся едросов не место. По нашему участку они даже не вторые, а лишь третьи с результатом 18,9% пропустив вперед себя и Яблоко и КПРФ. Председатель ведет себя спокойно и делает все по закону.

После этого председатель Колбас Валентин Михайлович сбегает с двумя протоколами:

Председатель действительно бойко командует о составлении протоколов в 2х экземплярах как положено. Комиссия их дружно подписывает я прошу чтобы мне выдали заверенную копию протокола, председатель говорит: «Конечно сейчас немедленно сделаем» и выходит из помещения для голосования с двумя протоколами. Забегая вперед скажу, что больше я его не видел. Но в этот момент мне кажется что дело в шляпе и я расслабляюсь минут 15 на стуле, проведя почти весь день на ногах. Бюллетени на столе в опечатаных конвертах, увеличенная копия протокола на стене, списки избирателей опечатаны в сейфе.

Спустя время поступают тревожные новости. В соседней 9 комиссии после подведения итогов у Едра всего 208 голосов, а это 19% у них и председатель свалив все бюллетени в мешок не подписывая протоколов сбежала вместе с замом и секретарем с участка в неизвестном направлении.

Я начинаю нервничать. Составляю копию протокола сам. По закону мне достаточно, чтобы её заверил зам. председателя или секретарь комиссии, с печатью и номером по реестру. Тут выясняется что председатель спрятал печать. Первая мысль — запер в сейф (потом не подтвердилась). Кроме того, ни заместитель председателя ни секретарь не хотят подписывать мне копию протокола, который они подписали буквально полчаса назад все вместе и который стащил председатель. Это безусловно нарушение ФЗ-51 предписывающий немедленную выдачу копии протокола после подведения и итогов и по первому требованию наблюдателей.

Потом автор-наблюдатель пытается дозвониться до председателя, всевозможных «горячих линий», штабов и избиркомов.

Колбас продолжает по телефону врать что сейчас принесет копии протоколов, на мои указания что он нарушает все мыслимые нормы 51-ФЗ вешает трубку. Зам председателя назначенец от Единой России Андреев Федор Александрович предлагает взять бюллетени и пойти в ТИК. Я говорю что пока мы не проведем итоговое заседание комиссии со всеми вытекающими по закону действиями протоколы отсюда я не дам выносить.

К 4 утра я обзвонил все что отвечало и не отвечало. Прокуратуру всех районов города, ЦИК, Генпрокуратуру, ТИК и несколько раз Колбаса. Везде одно и то же. Никто не отвечает. Яблочные юристы выбились из сил и к 6 утра перестали отвечать тоже.

Ближе к утру происходит самое интересное:

Наблюдатели с остальных 7 участков Арбата сообщили что НИГДЕ никто не получил копии протоколов, а председатели сбегали иногда даже через черный ход.

Вместо защитников закона по звонку прокурору приезжают полицейские-нарушители и выносят бюллетени:

Голоса вывезли, то есть, проще говоря, украли. Итоговый протокол теперь выглядит так:

Итоговый протокол

По этому протоколу по участку №6 у «Яблоко» 4 голоса вместо 134, а у «Единой России» — 515 вместо 128. Финиш.

Хочу лишь добавить что по соседнему участку №9 в ТИКе вместо реальных 208 голосов за Едро было 888.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное