Впервые два российских клуба — «Зенит» и «ЦСКА» — вышли из группы в Лиге Чемпионов

Это знаменательное событие! Такого еще не было — с помощью неведомых сил обе команды протиснулись в следующую стадию самого престижного клубного турнира по футболу.

Питерский «Зенит» вчера отыграл по нулям с «Порту», чем очень удивил многих, потому что отбивался весь матч и не создал ни одного опасного момента у ворот противника. Однако мастерство и хладнокровие вратаря Вячеслава Малафеева, не сломленного семейной трагедией и оскорблениями комментатора, спасли необходимое очко для питерского клуба.

И сегодня очередное чудо Лиги Чемпионов явил московский «ЦСКА»: полностью зависевший от результата параллельного матча «Лилль» — «Трабзонспор», армейский клуб не рассыпался и не опустил руки, а выиграл у немотивированного соперника — миланского «Интера», который досрочно обеспечил себе выход в следующую стадию, 1/8 плей-офф ЛЧ.

Французский и турецкий клубы в упорной борьбе, победа в которой обязательно выводила один из клубов дальше, голов забить не смогли и остались за бортом турнира, однако «Трабзон» в еврокубках продолжает выступление в Лиге Европы весной следующего года. Именно так ничья «как по заказу» помогла пройти дальше «ЦСКА».

Поздравляем оба клуба! Евроочки, рейтинг и престиж российского чемпионата обязательно поднимутся благодаря этому двойному достижению.

Стоит отметить, что одни из самых дорогих клубов мира «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» продолжат борьбу в турнире рангом ниже — уже упомянутой Лиге Европы.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Спортивное видео