Сравнение Google и Microsoft

Итак, что же роднит две сверхкорпорации, которые, в общем-то, нельзя назвать конкурентами друг другу? В первую очередь, по мнению Розофф, это то, что и у Google, и у Microsoft есть основное бизнес-направление, вокруг которого так или иначе было построено все остальное. У Google это поиск, у Microsoft — система Windows. Обе компании сделают все возможное для того, чтобы защитить эти направления, и будут использовать их для выхода на новые рынки.

Мобильную платформу Google Android эксперт сравнивает с игровой консолью Microsoft Xbox. Выводя на рынок свой продукт, Google столкнулся с сильнейшим конкурентом — Apple, а Microsoft безуспешно конкурирует с доминирующим игроком на рынке консолей — Sony. При этом Android приносит Google мизерную часть прибыли, та же история и с Xbox.

Социальная сеть Google+ видится автору Business Insider похожей на поисковик Bing. Дескать, Google, испугавшись мирового господства Facebook на рынке соцсетей, быстро склепал свою собственную сеть, а поисковик Bing появился после того, как в Microsoft забеспокоились насчет доминирования Google на рынке поиска.

Сервис Google Music, как утверждает Розофф — это «аналог» плеера Microsoft Zune. Для одной компании сервис стал неудачной попыткой потягаться с iTunes, для другой — посоревноваться в популярности с iPod.

Наконец, браузеры Chrome и Internet Explorer сравнили друг с другом. И тот, и другой — это дополнения к крупным продуктам, поиску Google и операционке Windows. В Chrome встроен поиск, а «винда» всегда поставляется с браузером, чтобы пользователи могли как можно скорее выйти в Интернет. Ну и так далее, еще по нескольким аспектам.

«РГ», «Google мутирует в Microsoft»

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты