Переписка Навального в открытом доступе. Хакер Hell взломал Живой Журнал Акунина. LifeNews выложил телефонные разговоры Немцова с «оппозицией»

В общем, сейчас уже и не знаешь, идти ли на митинги под эти знамена, за этими «соратниками», вставать ли на защиту продажной власти и записываться в «нашисты», или просто взять поп-корн и смотреть за ситуацией как в кинотеатре.

Собственно, всех так называемых оппозиционеров окунули их же привычными разговорами, и если в истории со взломом почты Навального что-то можно было приписать (ибо текст), то с голосом и характерными интонациями ничего не сделаешь — их контакты мониторили как надо, и теперь в том, что это действительно они, нет никаких сомнений.

Начну с самого свежего — переговоры Бориса Немцова по телефону с соратниками по организации митингов, поднятию народа, голосованиям на «Фейсбуке» и другой «движухе». Итак, записи по порядку (2 ЧАСТЬ) (осторожно, присутствует ненормативная лексика):

Немцов о Чириковой:

Немцов и Панюшкин о Чириковой:

Немцов и Яшин о Венедиктове:

Немцов и Шорина про Чирикову:

Немцов о митингующих:

Немцов и Тихомирова про митинг:

Немцов и Пархоменко про Божену Рынску:

Немцов и Пономарев про Чирикову и Навального:

Немцов и Шорина про Акунина, Парфенова, Венедиктова и «Солидарность»:

В распоряжении редакции оказалось более 6 часов бесед лидера ПАРНАСа с коллегами по оппозиции. Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь.
Источник

Здесь все: Пархоменко, Венедиктов, посетители Болотной, Божена, Парфенов, Яшин, Чирикова, Навальный — все! И Немцов, который своими же словами и похоронил себя как политика, а попутно еще кое-кого за собой потащил. Воистину, с такой оппозицией Путину нечего бояться.

А чуть раньше взломали почту и дневник писателя Бориса Акунина, приходившего на митинг:

Взлом Gmail-почты Бориса Акунина

Вот так был «подправлен» профиль в ЖЖ:

Взлом ЖЖ Акунина
Настоящее имя писателя — Григорий Шалвович Чхартишвили

И оставлен такой пост в ленте:

Взлом ЖЖ Акунина: пост хакера

Сделал это хакер Hell, о чем сам и сообщает (и приводит скриншоты) в своем блоге. Еще раньше он получил доступ к почтовому архиву Навального на все том же Gmail и выложил его на файлообменник (3 Гб, 5 частей). Все письма снабжены цифровой подписью, так что любой желающий мог удостовериться в подлинности каждого отправленного и принятого сообщения даже с помощью простого онлайн-сервиса Online DKIM Verifier. Архив с поиском сейчас доступен по адресу navalny.biz и есть там очень не красящие Навального моменты его деятельности.

Впрочем, самое время сказать жестче — Алексей никакой не «интернет-герой», «борец с коррупцией и системой», он такой же «искатель в мутной воде», как и вышепредставленные персонажи из телефонных разговоров.

Вместо послесловия: я в замешательстве, не знаю кто тут не отыгрывает свои сценарии в целях личной выгоды, а реально хочет улучшить жизнь в стране, которая по всем пунктам скатилась на дно (по отрицательным параметрам — выбилась в лидеры). Это явно не Путин, теперь точно не Немцов и другие оппозиционеры. Тогда кто?

Уже невольно желаешь, чтобы началось то самое безумие с порхающими голубями и горящими рукавицами Ходорковского в снегу, и никому от этого не было ни хорошо, ни плохо.

Кстати, взлом у хакера стоит 5000 долларов, две тысячи — предоплата.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное