Что чувствует человек, недавно бросивший курить. Реальные впечатления

А я это каждый раз ощущаю, когда из дома выхожу!

Я вам проще скажу, у вас тут воняет. Везде. Выходишь с утра на работу, и начинается…

В подъезде какофония из запахов пережаренной еды и смачного амбре из подвала. В лифте воняет чем то кисло-рвотным. В автобусе воняет просто невыносимо, запах потников и солярки. В метро пахнет пережареным дёгтем и отработанным машинным маслом, в вагоне — стойкий запах клетки от обезьян. Какая то овца в подземном переходе вылила на себя ведро приторного аромата от Дуче.

Вот вроде б добрался до работы. Получаю ключи и иду греть машину. В машине – давно привычная «ёлочка-вонючка» стала вонять просто до рези в глазах. Выбрасываем к черту. Пахнет бензином. Ладно, бензин уже родной запах. Подгоняю грузовик к пандусу и иду принимать товар. Товар сегодня не обычный. Всякого рода сушеная еда для животных. Развесная. В мешках. КАК ЖЕ ОНА ВОНЯЕТ – я даже не могу передать. Осоловевший, кое-как пересчитываешь мешки на поддоне и погрузчик закидывает все в кузов.

Первая точка на рынке. Зоомагазин. Как раз в конце рядов, между рыбным рядом и забором. Пройти сквозь рыбный ряд на рынке? Нет уж, для меня проще на луну полететь без скафандра. Не дыша, с мешком на плече, зажав в ладошке ТТН-ки, ломишься через эту газовую камеру к заветной двери. Кислород на исходе. Рвешь дверь на себя и ввалившись в помещение делаешь глубокий вдох. Вдох от которого темнеет в глазах. Организм протестует и отказывается дышать – в зоомагазине воняет просто пиз*ец. Кое как сбрасываешь вонючий товар провонявшему продавцу и бежать из вонючего магазина. И так целый день.

Забегаю к логистам, сидят молодые девчонки. Боже мой, как они воняют… Неужели никто кроме меня не чувствует, что все эти духи-одеколоны-туалетные воды-нафталин от шубок-кислятина от зимних сапожек висят плотным туманом в воздухе – хоть топор вешай. Быстренько сбрасываем накладные, ставим машину на прикол, сдаем ключи охраннику. Охранник судя по запаху месяц из этой каморки не выходил, совсем никуда… Даже в туалет. Ладно бежим домой из этого вонючего царства.

Вонючее метро второй раз за день не пережить – чешу на электричку, доеду до Лося, а там пешочком. В тамбуре электрички какие то уроды поджигают сушеное кошачье дерьмо в бумажке и суют его к себе в рот. Смрад выпускаемый этими идиотами валит с ног, как хороший апперкот. В вагоне тот же запах. Только с нюансом. Нюансы явно втихую спустил тот жирный усатый дядька напротив. 10 против 1, что в обед это был суп из кислой капустой с горохом. Бегу из вагона в вагон. Удача – в тамбуре разбито окно и холод повыгонял всех.

Представляешь, 20 лет курил и ничего не чуял. Да и был уверен, что нет никакого запаха. А тут вот бросил и прямо глаза открылись. Что делать ума не приложу. Думаешь, привыкну? Только на это и надежда. Иначе только снова курить учиться.

Форум «Яплакал»

Хорошо, что выхожу я не так часто, как это могло бы быть…

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты