Еще один интернет-вор — «Давид Жидов» с сайтами z-bet.ru и penek.net

Вот же какие ублюдки нехорошие люди бывают: этот (в отличие от оголтелого копипастера Мамонта) просто взял и скопировал всю мою главную страницу к себе на сайт и поменял ссылки регистрации и входа на свои. До остальных, видимо, пока просто не дошли руки или не успел перенести записи и страницы всем скопом, поэтому они еще ведут на этот адрес.

Как выглядит сворованная страница z-bet.ru/4 на конец 2 декабря 2012 года, можно посмотреть здесь (теперь здесь, перенесли на новый адрес) (спасибо сервису сохранения текущего внешнего вида отдельной страницы) или по картинке-скриншоту страницы:

Воровство дизайна сайта

То есть так называемый «вебмастер» на своем домене z-bet.ru устроил самую настоящую свалку с подстраницами, в которой по несчастной случайности оказался ar4es.info. А второй его адрес, penek.net, копирует содержимое отдельных страниц с описаниями, причем, как я понял, не только моих. Нечего удивляться, что такие люди не могут написать от себя хотя бы пары предложений, потому что копирует он содержание страниц совершенно тупо и прямолинейно, не додумываясь даже править формат страниц и HTML-код под свои параметры.

В итоге выходит примерно такая ерунда (на примере страницы с игрой «Angry Birds»):

Воровство контента
(Вы, должно быть, заметили, как технично поменялось вступительное предложение в части адреса сайта, и только лишь :D)

А там еще есть совершенно вчистую перенесенные страницы онлайн ТВ, счетчика населения Земли, глобуса Луны, виртуального тура по Большому театру и другие…

Что поделать, в интернете, особенно русском, всякие встречаются, уж у нас-то быдлоты и на улицах хватает. Обидно, что воруют так нагло и топорно, а действенных методов против них пока не наблюдается. Остается только надеяться на алгоритмы Яндекса и Гугла по умелому распознаванию источника уникального контента и соответственное распределение в выдаче.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора