Доска с рекламными клетками LotoBanner.ru — российский аналог Milliondollarhomepage

Ограниченное пространство сайта, поделенное на клетки для рисунка, было и остается мощным инструментом продвижения сайтов в визуальном плане — картинка привлекает пользователя, а ссылка под ней направляет его по назначению.

LotoBanner.ru - российский аналог Milliondollarhomepage

Реклама на здании в стиле Milliondollarhomepage.com

Для начала немного фактов из истории интернета:

Milliondollarhomepage.com — веб-сайт, придуманный Алексом Тью; запущен 26 августа 2005. Главная страница сайта состоит из изображения размером 1000×1000 = 1 млн. пикселей, на котором каждый пиксель продавался за 1 доллар, минимальный размер покупки — блок 10 х 10 пикселей.

Википедия

И к чему привела через полгода авантюрная затея 21-летнего студента из Великобритании:

1 января 2006 последняя тысяча пикселей была выставлена на аукционе eBay. Аукцион был завершен 11 января и принес Алексу 38 100$. Таким образом вырученная сумма составила 1037100$.

То есть обозначенный формат действительно не только имеет право на жизнь, но и на определенном этапе становится культовым, именно в силу ограниченности рекламного пространства и его неизменности на долгие годы.

LotoBanner пошел дальше — теперь клеток стало меньше (всего 1001, соответственно ценность каждой увеличивается) и они уже являются готовым рекламным местом, а цена за объект поднимается автоматически с каждой новой покупкой на 5 рублей. Проекту всего 22 дня от роду, выкуплено 22 баннера, заполнено из них 15, следующая клетка будет стоить 150 рублей.

Проект позиционируется авторами, ни много ни мало, как «исторический» для Рунета:

Успей занять свое место в истории, как говорится :)

Сайт, о котором шла речь — lotobanner.ru

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное