За что я не люблю комментарии на популярных ресурсах

Где много людей — там много общения; но не всегда оно несет в себе содержательную часть и отвечает на поставленную тему.

Совсем недавний пример несоответствия комментариев содержанию обнаружил на горячо любимом мной спортивном портале sports.ru. Вот новость от 13 января 16:15:

Карим Бензема: «Очень рад, что превзошел достижение Зидана – ведь это лучший игрок в истории французского футбола»

Уже к 21:09 обсуждение под новостью уходит далеко от футбола и спорта в целом:

Ройзман еще лет 7 назад решил «черных» воров выдавить из города, под шумок после бесланского теракта.

О чем это вообще, зачем это на спортивном сайте, как это вышло из новости о рекорде Бензема, который, между прочим, стал лучшим французским бомбардиром в истории «Реала» — совершенно непонятно. Поэтому с каждым годом нахождения в интернете я уделяю подобным обсуждениям все меньше времени — возможность узнать оттуда что-то по теме стремится к нулю после публикации записи.

Подобная история касается практически всех «публичных мест» в интернете, исключение могут составить лишь серьезные издания и сообщества, ориентированные на адекватную аудиторию: «Форбс», «Слон.ру», «Сноб».

В этом смысле правильно сказал Илья Бирман, описывая свой блоговый движок «Эгея»:

Движок для тех, кто отличает аудиторию от интернет-хомячков. Автор блога на Е2 радуется не количеству, а качеству комментариев.

И пусть блог — это не полноценное СМИ (хотя из твиттера дергать новости сейчас все журналисты мастаки), общение на сайтах в духе «базарная площадь с утра в выходной день» для меня неприемлемо.

Если срочно требуется аренда склада киев, обратитесь к объявлениям на сайте kiev.krysha.ua.

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора