«Медиалогия»: как следят за постами в блогах и сообщениями в СМИ

Метрика зафиксировала переход из системы «Медиалогия», которая занимается сбором и анализом информации в СМИ. Ну привет, сборщики!

Меня, естественно, заинтересовала «блоговая» сторона вопроса: как, что и почему они фиксируют в блогосфере. Казалось бы, ну написал и написал. Ан нет: найдут, сопоставят, проверят, выдадут на руки готовый доклад.

«Медиалогия» автоматически мониторит и анализирует сообщения 1 000 наиболее влиятельных блогов. Влиятельность блогов определяется на основе их цитируемости и аудитории.

«Медиалогия» позволяет оперативно отслеживать негатив и информационные риски в блогах, выявлять наиболее активных блогеров и анализировать развитие различных тем и дискуссий вокруг них.

О мониторинге блогов

Так что если кто-то пишет и думает, что это в пустоту — думает так зря. Ведь «если у вас паранойя — это еще не значит, что за вами никто не следит».
как следят за постами в блогах и сообщениями в СМИ
Как пример на сайте выложен проект «ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ В РЕГИОНАЛЬНЫХ СОЦМЕДИА», где расписано, кто был самым активным, негативным и позитивным, с конкретными ссылками на пользователей, оставивших тот или иной комментарий.

Наиболее заметные негативные сообщения
я вообще КПРФ лет десять уже не воспринимаю как партию
(agaffonov.livejournal.com)
дожили … Коммунисты-экстремисты))) (agaffonov.livejournal.com)
Теперь вот ещё партия КПРФ в лице Геннадия Зюганова заявила что будет
создавать Народное ополчение как альтернативу народному фронту от Путина
В.В. (agaffonov.livejournal.com)
Помашем ручкой КПРФ (blogs.mail.ru/mail/ksu.nonsekret)
Это точно нас на колени ставят но комуняки все равно не нужны
(blogs.mail.ru/mail/loshara.84)

Вот такие пироги, блогеры; социальные медиа стали отличным инструментом структуризации и систематизации настроений, не говоря уже о значительно упростившемся влиянии через них на общественное мнение. Фактически существуя в интернете, люди сами отдаются с потрохами в руки маркетологов, политологов и других агентов влияния.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора