Сидр.ру — оплата за просмотр видеороликов на твоей стене

Как бы это ни было мерзко — это факт: любой ретвит, «лайк», «Мне нравится» и «Рассказать друзьям» можно купить/продать, и сама суть естественного распространения сводится на нет, ставится на коммерческую основу.

То есть фактически вам, как пользователю, подсовывают очередной продукт с заранее вшитой туда рекламой. Интернет сейчас стал настолько крутым инструментом, что уже почти все современные компании (за исключением совсем уж ретроградских) осознали степень его влияния на неокрепшие умы целевую аудиторию.

И если я раньше удивлялся таким понятиям, как раскрутка ботами групп «Вконтакте», искусственные платные «лайки», то сейчас стало понятно — ничего «живого», настоящего, человеческого в интернете не нужно. Нужно только лишь потратить 5000 рублей на вступление армии фейковых аккаунтов, заполнение их «сердечками» стены (тем самым создается ощущение жизни, движения на странице), а потом подсовывать клюнувшим живым людям оплаченный контент и отбивать потраченные деньги. Здорово!

Только человек в этой схеме как расходный материал — пока из его наличия можно что-то выкачать, его будут использовать. Как сменный картридж, как носок, как дойная корова, как батарейка. То есть ты, человек, интересен и нужен, пока можешь смотреть «заряженные» ролики и нажимать за бесплатно кнопочку «Рассказать друзьям».

Лайк или «Мне нравится» — показатель отношения пользователей к сообщению в социальных сервисах. В Сидре за каждый лайк рекламодатель выплачивает пользователю денежное вознаграждение.

Страница помощи на seedr.ru

Вот так выглядит презентация (кстати, тот самый ролик-мотиватор «Как заставить женщину заниматься спортом» находится в их рекламных кампаниях, но без бюджета, якобы просто «помогает тестировать сервис»):

Особо отвратно выглядят вот такие картинки, где показывается, что твой голос в общем потоке и ничего не значит по сути:

Сидр.ру - оплата за просмотр видеороликов на твоей стене

Впрочем популярным страницам и аккаунтам «Вконтакте» на это итак наплевать и они могут неплохо на этом заработать, особенно если предлагают действительно оригинальный контент.

Ради примера добавил себе на стену ролик Adidas про кроссовки из «безбюджетной кампании для теста».

В общем, интернет превращается в один сплошной бизнес просто адскими темпами; и если раньше все было заточено под нормальные межчеловеческие отношения, коммуникации, то теперь, куда ни глянь, везде тебе пытаются что-то впарить, втюхать, заставить увидеть, посмотреть, и на вершину этого медиа-айсберга попасть становится почти так же трудно, как, к примеру, на нынешнее телевидение.

Подобные сервисы предоставляют услуги SMO — продвижения товара/бренда/сайта в социальных медиа. «Классическое» SEO — это раскрутка сайта в поисковиках.

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора