Павел Дуров пожертвовал миллион долларов основателю «Википедии» Джимми Уэйлсу на конференции Digital Life Design

В продолжение прошлой «теоретической» записи про SOPA — иллюстрация реальной помощи от основателя и бессменного лидера российской социальной сети «Вконтакте», теперь уже полностью переехавшей на домен vk.com.

Павел Дуров в Мюнхене сообщил, что впервые выступает на подобном мероприятии:

«Это мое первое публичное выступление, моя первая конференция. Раньше я не считал это необходимым», – заявил основатель «ВКонтакте».

«Википедия» уже не в первый раз просит помощи у пользователей со страниц самой энциклопедии, объясняя это нежеланием напрямую монетизировать ресурс, который для многих стал просто основополагающим в мировой сети. В прошлом году крупным взносом отметился Сергей Брин, перечисливший полмиллиона в вики-фонд.

Но здесь интересен также другой аспект: отношения «Вконтакте» и лично генерального директора с правообладателями и правоохранительными органами, ведь миллионы видео- и аудиозаписей с серверов соцсети никуда не делись. Однако сам Павел относится к данному вопросу спокойно:

«На самом деле, то, что вы выступаете против этого закона в Америке — не оказывает на нас прямого воздействия. У нас, в общем-то, нет никаких проблем с законом по поводу интеллектуальной собственности в России. Но, наверное, мы почувствуем эффект в будущем — если эти законы в Америке будут приняты».

Павел Дуров пожертвовал миллион долларов основателю Википедии Джимми Уэйлсу

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное