«Печально ощущать себя бесталанным»

Вокруг только и разговоров о том, как какой-то очередной человек придумал странную штуку и ее мигом начали раскупать, а создатель стал миллионером. Вот будто раз — и все как в сказке.

Однако совершенно неясно, почему мироустройство выбирает счастливчиком конкретного человека, а другого не выбирает. Иногда самые дебильные и ужасные вещи вдруг становятся дико популярны, автор получает свой кусочек славы, финансов и спокойно уходит в тень, давая дорогу очередным страждущим и идущим к успеху.

По сути человек как самодостаточная единица только и живет ожиданием этого мига, своего «звездного часа» на планете Земля (оставим за скобками животный инстинкт самосохранения и возможность продления рода «по умолчанию»).

И вот в надежде достичь вершины ты пытаешься вылезти из кожи вон: материшься через популярный видеосайт, развлекаешь школьников на странице в популярной социальной сети, ведешь сайт, который интересен только поисковым роботам.

Невольно вспоминается цитата, давно найденная в одном из дневников на мейл.ру, про ведение блогов и про современный стиль жизни вообще:

В погоне за славой и признанием мы уже теряемся в догадках — из каких штанов выпрыгнуть, чтобы было эффектно и в какие приключения влипнуть, чтобы засосало внимание всех окружающих. Аудитория, ради которой мы так стараемся, давно превратилась в избалованное дитя, которого тошнит от сладостей, а суп есть неинтересно.

Сложно что-либо добавить, а еще сложнее осознавать, что и выпрыгнуть-то не из чего. Все, что ты можешь — это вести свое медийное пространство в интернете. И пока мои записи интересны хотя бы поисковой машине — я продолжаю их публиковать.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора