Денди-игры онлайн: хиты «Super Mario Bros.» и «Contra» уже здесь

На днях займусь добавлением любимых игр середины 90-х на 8-битной приставке «Dendy» в специальный раздел. Там будут размещаться игры с Nintendo Entertainment System (NES), получившие распространение в России как «Игры на Денди» благодаря китайскому клону оригинальной приставки от «Nintendo»:

Игры от Dendy онлайн

В 1993 году NES появилась в России под названием Dendy. Она вышла как консольный клон NES китайского производства. Купить Dendy можно было по цене в 39 тысяч рублей или 94 доллара, по курсу того года. А на российское телевидение вышла реклама со слоганом: «В Денди играют все!»

История «Dendy»

Пока добавлены классический «Марио» на Flash и классическая «Контра» на Java. Хотелось бы услышать мнения, какой формат предпочтительнее и удобнее для игры. Для «ява»-версий нужен специальный плагин в браузере, скачать его можно на официальном сайте Java-плагин java.com.

Java — это язык программирования и вычислительная платформа, впервые выпущенная компанией Sun Microsystems в 1995 году. Это базовая технология, на которой основываются многие современные программы (в том числе утилиты, игры и бизнес-приложения). Java работает на более чем 850 млн персональных компьютерах и в миллиардах устройств (в том числе в мобильных телефонах и в телевизорах) по всему миру.

Кстати, если есть желание совсем окунуться в детство и поиграть в эти «картриджи» вдвоем по сети с лучшим другом 90-х, сделать это можно на nesbox.com. Там после выбора игры будет возможность указать «Играть через интернет»; останется только отправить другу короткую ссылку по каналам связи! Проверено, работает.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Игры