Будни вебмастера: общение с техподдержкой TrustLink, настройка шаблона и плагинов, размещение блоков рекламы

Да, теперь уже стоит признать, что от обычного пользователя и его потребностей я стал уходить в сторону «вебмастерства». И нет больше свободного времени, чтобы мониторить интернет в поиске интересных тем, о которых можно было рассказать таким же «юзерам».

Теперь все чаще приходится читать технические и узкоспециализированные статьи, повествовать о которых на страницах журнала было бы как-то не с руки… Сейчас меня заботит безопасность CMS (Content Management System), используемая в данном конкретном случае (WordPress), соотношение кликов к показам рекламы в том или другом месте страницы, правильное размещение рекламных блоков на странице с точки зрения статистики, актуальная и релевантная информация в них для посетителя.

Также пришлось вникать в работу конкретных плагинов; если раньше я просто ставил их и убирал, если что-то не устраивало, то теперь лезу, настраиваю параметры под конкретные нужды, иду на сайт разработчика, читаю советы, мануалы, ридми-файлы. А тут и новая напасть: в связи со сменой темы оформления пришлось менять и стили блока вывода ссылок «Трастлинк».

Благодаря помощи админа «Ногомяча» разобравшись с CSS (Cascading Style Sheets) таблицы блока (которые я раньше тоже недолюбливал и обходил стороной), заметил одну очень неприятную ошибку, о чем и написал в службу техподдержки биржи трастовых ссылок. Ответ разочаровал — сообщение было в духе советской номенклатурной «отписки». Сотрудник службы поддержки не захотел разбираться в сути вопроса. Пришлось пойти дальше и написать в группу биржи «Вконтакте» с просьбой уделить должное внимание обнаруженной проблеме.

Вообще, техническая поддержка очень сильно влияет на подсознательное желание (или нежелание) сотрудничать с каким-либо сервисом. «Trustlink» я с первого дня пользования считал современной прогрессивной компанией.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора