Сумасшедшие траты в футболе или образ России в мире как бесящейся с жиру страны

Недавно прочитал интервью очередного футбольного функционера, а именно агента популярного игрока португальского клуба «Порту» Халка. Его слова, в которых Россия упоминается лишь мельком, просто взбесили и обнажили реальное отношение к этой стране деятелей из-за рубежа.

Что говорит господин Теодоро Фонсека, представляющий интересы футболиста: «Мой игрок — один из лучших» — говорит он, и добавляет:

Один китайский клуб уже платит футболисту 10 миллионов евро в год, а некоторые клубы России – по 20 миллионов евро», – цитирует Фонсеку Goal.com со ссылкой на Radio Renascenca.

Это не запись про обычные (но тоже странные) футбольные траты внутри России, не про огромные суммы госкорпораций, проводимые через футбол, не про расследования сомнительных трансферов в «Томи» или «Сатурне» по завышенным ценам и даже не про фантастические премиальные во второсортном турнире нашей не самой сильной лиги.

Этот пост и приведенная фраза про отношение к стране, российскому рынку, простым жителям и руководителям. Наши дорогие в прямом смысле слова функционеры своими бездумными действиями соорудили России такой ореол, такую молву «пира во время чумы», что теперь от подобных разговоров («а там 20 миллионов платят») не отмыться. Из-за одного такого Это’О Фонсека имеет право кивнуть в сторону всей страны и воротить нос от предложения ниже его ожиданий.

Им же совершенно все равно, что в стране просто убогий общий уровень жизни, практически вся инфраструктура в упадке, большинству футбол просто не нужен, а 20 миллионов проживает за чертой бедности. Спасибо, Сулейман и команда, что теперь другие клубы больше не могут вести адекватные переговоры, потому что если узнают, что перед ними «русские», начинают выламывать руки, заламывая цены. Стоило только один раз открыть бездонную золотую бочку, и отныне ее свойства приписывают всей стране.

Орбитрек — это тренажеры для ходьбы или полубега на месте. Орбитрек купить стоит хотя бы потому, что он положительно скажется на работе сердца. Я недавно начал занятия на одном из похожих кардиотренажеров и очень доволен.

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора