Sony Ericsson разродился достойным аппаратом: встречаем Sony Xperia S

Я всегда очень уважительно относился к японской корпорации, еще со времен, когда у меня появился первый кассетный (а затем и второй, полу-цифровой) портативный плеер. Было совершенно очевидно, что эта компания на передовой технического прогресса. Затем были мини-диски, CD-проигрыватели, игровые приставки, портативные флеш-плееры…

Одним из них я, кстати, пользуюсь до сих пор — это NW-E005, давно уже снятый с продажи, но все также радующий меня своим аскетизмом и аккуратностью.

Были следом за аудиоустройствами победы и на «мобильнотелефонном» рынке — сложно забыть популярнейшие аппараты уже совместного предприятия с Ericsson: T610, T630, k610i, k650i (на удивление, предпоследний отвечает многим современным стандартам также по сей день о_о). Были и экспериментальные бизнес-смартфоны серии P, которые еще можно найти на руках некоторых ортодоксов техники.

Но в тот момент, когда смартфоны-коммуникаторы постепенно начали представлять из себя почти полноценные персональные компьютеры, японский гигант как-то недоработал. Сложно вспомнить, что можно было хотя бы близко поставить и сравнить с, как многие считают, эталоном индустрии — iPhone? Да по сути ничего. Серия Xperia до этого статуса явно не дотягивала, слишком много нареканий было, да и модели серии хитовыми не стали. Кстати, похожая история наблюдалась у Sony и с дико популярными нынче планшетами, когда руководство поначалу скептически относилось к данному виду компьютеров, а впоследствии безвозвратно опоздало с выходом на рынок; однако это совсем другая история.

Sony Ericsson разродилось достойным аппаратом: встречаем Sony Xperia S

И вот: дождались! Sony Xperia S должен стать тем продуктом, который захочет купить каждый лояльный компании техноман. Я мельком уже пробежался по некоторым обзорам и комментариям и выявил только огромную кучу плюсов.

Среди них дизайн, разъемы, экран, работа фотокамеры, качество видео, сборка, элементы навигации, техническое наполнение («начинка»), память, и в конечную, но далеко не последнюю очередь — доступная в отличие от Galaxy Nexus цена! Я когда читал подобные комментарии (а они независимы друг от друга в различных обзорах), не мог поверить глазам, неужели такое устройство попадет на прилавки, да еще и от Sony, от которого давно подсознательно перестал ждать чудес.

Sony Xperia S

В общем-то, все источники, а их основных три — Я.Маркет, ХабраХабр, Мобайл-Ревю, едины в благодушном и уверенном настрое — этот аппарат классный, качественный, современный, стильный и просто идеальный для своего времени гаджет.

Xperia S с блеском прошел выставку Consumer Electronics Show 2012 в Лас-Вегасе:

Мне было предложено написать на белом телефоне ручкой какое-нибудь слово, сделал это, потом стер влажной салфеткой, никаких следов. При этом нажимал сильно. Белый аппарат, прошедший ад выставки CES, смотрится прекрасно. Стекло здесь не «горилловское», но защита есть — хотя на белом были заметны царапины. Черный использует мой друг, и использует ежедневно уже несколько недель, смотрится как новый.

Отдельной похвалы удостаивается работа камеры:

Интересных деталей масса, но отдельным фактором «За», похоже, станет цена — кто-то заявляет, что она будет НИЖЕ 500 евро (для сравнения: Samsung Galaxy Nexus сейчас предлагается за 30 тысяч)! Да это же фантастика, если окажется правдой. Конечно, не в России, но у нас уже есть варианты покупки за рубежом через интернет-магазины и аукционы.

Цена на Sony Xperia S в интернет-магазинах Великобритании

В качестве постскриптума позволю почти полностью скопировать заключение с поста на Хабре:

Разглядывая Xperia S, я задумался о том, куда пойдёт мобильная индустрия дальше. Судите сами: на этом смартфоне установлены камера 12 МП, экран 4,3″ с разрешением 1280х720, двухъядерный процессор 1.5 ГГц, поддержка NFC и фронтальная камера 1,3 МП. И некоторые параметры уже некуда наращивать — нет смысла увеличивать разрешение экрана или количество мегапикселей в камере. Можно, конечно, бесконечно наращивать мощность и производительность процессоров, но пока что далеко не все приложения умеют использовать возможности даже двух ядер. Sony Xperia S догнал своё время и остановился подождать, пока время выдаст что-нибудь новое.

Xperia S станет для меня идеальным помощником в жизни и ведении сайта.

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное

gnews.by/superadmin
2012-02-06 23:36:59
Белый очень красивый!
Ar4es
2012-02-07 02:19:17
А я не выбрал :) Как в обзоре "Мобайл Ревю" писали: "Не могу сказать, какой нравится больше, белый матовый и очень красивый, черный тоже матовый и тоже очень красивый. Хоть монетку бросай."