Как Google советует вести себя в отношениях с поисковыми оптимизаторами

Если что-то неясно, требуйте разъяснений. Если поисковый оптимизатор будет от вашего имени создавать вводящее в заблуждение содержание, например дорвеи или «одноразовые» домены, возможно, ваш сайт будет полностью удален из индекса Google. В конечном счете вы несете ответственность за действия любых компаний, которые вы нанимаете, поэтому лучше узнать, как именно они намереваются вам «помогать». Если у оптимизатора поисковых систем есть FTP-доступ к вашему серверу, оптимизатор должен с готовностью объяснить все изменения, которые он вносит в ваш сайт.

Остерегайтесь компаний-поисковых оптимизаторов, веб-консультантов и агентств, которые ни с того ни с сего связываются с вами по электронной почте.

Как ни удивительно, они присылают такой спам даже нам:

«Уважаемый google.com!
Мы посетили ваш сайт и обратили внимание, что он не зарегистрирован в большинстве крупных поисковых систем и каталогов…»

Справочный центр

Вот додумались, Гуглу спам с предложением оптимизации рассылать facepalm.gif. Кстати, рассылают они, похоже, стандартизированный текст, потому что мне уже тоже успела прийти пара подобных писем.

Все, что нужно для работы:

В действительности, есть только два способа напрямую предложить Google сайт для регистрации – воспользоваться страницей добавления URL или отправить файл Sitemap. И то и другое можно сделать самостоятельно совершенно бесплатно.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты