Плюсы и минусы WordPress как движка для популярного автономного блога

Все больше людей предпочитает так называемые standalone-блоги на собственном домене с элегантной и удобной платформой вместо публичных блог-хостингов (сервисы ведения дневников).

Когда топ-блогер Игорь Бигдян спрашивал аудиторию о возможном движке для будущего блога, практически все как один советовали ему «Вордпресс». Лишь некоторые проблемы были замечены:

У меня wordpress + ресурсоемкая тема, когда больше 5000 посетителей — иногда падает. Правда я не использую кэширование и тема не оптимизирована.

Собственно, все. Остальные отзывы либо нейтрально-положительные, либо яростно-позитивные:

Темы для вордпресса есть симпатичные. Ставь и используй. Для drupal нормальной темы так и не нашёл. Пришлось когда-то самому рисовать… Я пока выбрал wp ибо нет времени сидеть и кодить. Кросспостинги, rss, юзеры и прочая байда работает практически из коробки. Плагинами можно добить остальное.

Плюсы и минусы WordPress как движка для популярного автономного блога/сайта

Но вообще, по функциональностям и задачам, которые вы описали — wordpress идеален… кстати, на нем работают некоторые блоги ВВС, Ок-magazin с посещаемостью в сотни тысяч. Вопрос тут только в оптимизации темы оформления и нормальном железе (2хчетырехъядерный xeon + 4gb озу).

вордпресс — лучший вариант в вашем случае.
единственно что комментарии возможно имеет смысл сделать на стороннем сервисе (существуют плагины)

Насчет взломов у меня тоже были вопросы, однако:

wordpress
эксплойты находят везде
над wordpress.com, blogger и т.п. нет полного контроля, отличия от ЖЖ не найдете

вордпресс хорошая штука, вы можете погуглить и найдете очень большое количество сильных и именитых проектов на этом движке, тут весь вопрос в хостинге. Админка у него вообще одна из самых легких, мне в жж тяжелее, чем там. Эксплоитов много, но и залатывают дыры мгновенно.

Игорь, реально все твои требования и нужды удовлетворяются Вордпрессом, его темами и плагинами с лихвой. Я не программер, но копала эту тему хорошо так, когда искала и темы и плагины к сайту знакомого, который именно на вордпрессе хотел делать свой сайт.

Сам забросил друпал ибо на моём хостинге установлен таймаут на выполнение скрипта и друпал админка постоянно вылетала из-за того, что не успевала проверить обновления. А отключать их не хотелось. Решил таки проблему через … но не понравилось. Плюнул и поставил wp.

Так что… Выбора-то и не остается как такового! А после того, как Касперский выбрал WP, сомнения отпали полностью.

А помимо всего вышеперечисленного одним из самых главных материальных преимуществ собственного сайта становится реализация своего рекламного пространства, а не дотации в пользу третьих лиц.

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты