Что происходит в России современной

Страна возбуждена, и в стране началось то, что принято называть «оранжевой революцией». Запущены технологии, которые проходят фазу за фазой, ритм за ритмом и имеют своей целью свержение существующей власти.

И что изменит поход на митинг?

Когда в стране происходит революция и сметается власть — а сама категория власти государства Российского является для меня религиозным понятием, это религия, которую я исповедую, — и когда в результате этой катастрофы власти в стране происходит война, распри, кровь, разрушается пространство, как это было в феврале 1917 года и в августе 1991 года, для меня это огромная личная драма, и я пытаюсь предотвратить эту драму всеми имеющимися у меня средствами. Пока что у меня нет ни воздушных армий, ни танковых подразделений, ни спецслужб. У меня есть мое имя, голос, моя страсть…

Вы полагаете, что речи на митингах могут изменить представления людей, которые пришли на митинг? Ведь если люди уже пришли туда, то они, видимо, и без речей думают так же, как и вы.

Что изменят 15 томов моих произведений, которые были изданы в прошлом году, что изменят мои выступления на «Эхе Москвы», что изменит моя газета «Завтра»? Да ничего. Солнце все так же будет светить. Но у людей есть сознание, есть информационная сфера, есть участие в этой сфере тех или иных идей, идеологов. Я один из этих идеологов, я иду на митинг для того, чтобы изменить эту сферу.

Александр Проханов о текущих реалиях страны

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты