Текуще-повседневное или множество роящихся мыслей

Братцы, ребятушки, давно ничего не писал в свой «блог в блоге», именуемый (раз уж в итоге получился «журнал») колонкой редактора. Однако иногда от невозможности кому-то рассказать все, что накопилось и держится в памяти, или от ограниченности форматов разговора (как ни парадоксально!), когда в коротком промежутке времени пытаются уместиться десятки-сотни тем, неизменно возвращаешься к написанию текста — единого, цельного, простого, но многообразного.

Я уже так много пропустил событий, о которых можно было написать и привлечь очередную кратковременную волну посетителей, что и вспоминать страшно. Писать обо всем сжато и в одной записи — глупо; теряешь и в качестве, и в неоднозначности, неопределенности заголовка.

А тут еще заболел; даже за текущими и, возможно, важными (скорее всего важными!) делами, словами, знаками следить нет никакого желания. Вот написал про чемпионат Европы, народ повалил валом — за сутки-полтора пришло 3-4 тысячи человек. Они посмотрели, увидели ссылки на отчет, полный матч и ушли. Всё. Больше им ничего не надо. Подсунешь правильной рекламы, которая из контекста вырвет ключевые фразы типа «футбол, матчи, билеты» — будут кликать и из общей затеи выйдет какой-то материальный толк. Нет — так и толка не будет, как будто не писал.

А школьники, школьники! Они стали «законодателями всего» в интернете! Их какая-то необъятная масса, особенно из Украины. И все как на подбор наглые и самоуверенные; приходят, оставляют свое весомое™ и значимое™ безаппеляционное мнение, как будто из их школьного мирка вышло все мироздание. Даже смешно таким что-то писать в ответ; ими просто надо пользоваться, потому что клик — он от любого человека клик, и в статистику посещений, и в отчет по рекламе.

Мне, конечно, сложно судить со стороны, но мы в 5-9 классах даже заговорить со старшими не решались, не то что ходить в интернет и что-то им указывать. Эти же в большинстве своем настолько избалованы и самоуверенны, что позволяют себе претензии, даже не вникнув в суть текста и описываемых вещей. Видно, что в семье их так изваляли во внимании, а на улице и в классе не дали оценить правильно субординацию, что они пришли в интернет и задумали навязывать здесь свои, привычные только им, «правила». Нет, ребята, здесь надо становиться нормальными людьми, ведь как известно, «школьник» — это не социальное положение, это состояние мозга и души.

Ну и хватит на этом с детей. Очень я огорчен, что они составляют основную массу здесь; я не для них писал и не на них ориентировался в написании текстов.

Читайте книги, развивайтесь, общайтесь с умными, более эрудированными, чем вы, собеседниками, стремитесь на новый уровень.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора