Эксперимент «Популярность Павлика» или особенный контент для специализированной аудитории

На волне популярности мини-сериала с YouTube «Наркоман Павлик» решил с тройной пользой все-таки разместить эти ролики у себя. Весь вопрос в том, как это было размещено: сделано это было не как с «Гражданином поэтом», по отдельным записям, с оформленными заголовками, в общем потоке постов.

Я намеренно выделил специальную страницу только под ролики «Павлика», которые всем своим содержанием просто «кричат», на какую аудиторию они расчитаны — школьники и молодежь провинциальных городов и спальных районов крупных городов. Хотя знаю одного «хорвата», которому этот сериал нравится :twisted:. Видимо, забыл реалии России-матушки, решил освежить воспоминания.

SEO-эксперимент

Мне же лишний раз на них смотреть нет никакого желания, я хочу проверить индексацию и распространение подобного контента. Ищут сейчас его очень много, просмотры у видео зашкаливают, значит эффект должен быть.

В общем, выделил я отдельную страницу, закинул туда все выпущенные ролики с официального канала на Ютубе и начал «оптимизировать-переоптимизировать». Использовал целый арсенал тегов для текста (что в обычных постах делаю крайне редко) — от h1 до h4 для заголовков, strong для выделения ключевиков по всей странице, blockquote для цитат из серий (тоже поисковые запросы), залез даже в блоки рекламы, прописав в один из них текст, в другой вставив картинку-шапку Comedoz TV и прописав к ней атрибут alt для поиска.

Но самое занятное ждет дальше: раз их контент, мягко говоря, без купюр и трешовый, то и реклама будет соответствующей. Повесил туда три широких блока почти самых отвязных тизеров — жопы и груди в наличии, и это при включенных опциях блокировки «адалт» и «ню» содержания! Читающие это, несколько раз подумайте прежде чем заходить на страницу со всеми выпусками «Наркомана Павлика»! Я уверен, она вам не понравится.

Но не в этом суть; понравятся они тем, кого поисковики будут приводить со страницы результатов выдачи. Подобного содержания (как рекламы, так и контента) на обычных страницах сайта я себе позволить не мог, все-таки есть внутренний цензор качества, но описанный эксперимент по продвижению и кликабельности провести довольно занятно.

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное