Основные мировые новости за 22.02.2012

  • Американцы считают своими главными врагами Иран, Китай и КНДР
    Американцы чаще всего вспоминают Иран, когда их спрашивают о стране, которую они считают наибольшим врагом Соединенных Штатов, и теперь доля таких выросла до 32% по сравнению с 25% в 2011 году. Китай является вторым в списке, гораздо меньше американцев называют Северную Корею, Афганистан и Ирак — государства, которые завершают первую пятерку, — отмечают в Gallup.
  • Жена Тони Блэра подала в суд на компанию Мердока
    Супруга бывшего британского премьера Тони Блэра Шери подала иск против компании международного медиа-магната Руперта Мэрдока в связи с незаконным прослушиванием телефонов журналистами. Об этом заявил в среду адвокат Шери Блэр Грэм Аткинс Британская пресса отмечает, что супруга Тони Блэра подала в суд на компанию Мердока, несмотря на то, что этот могущественный медиа-магнат долгие годы был политическим союзником ее мужа.
  • Приговор бывшему президенту Египта вынесут 2 июня
    Суд в Каире вынесет вердикт по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака 2 июня 2012 года, сообщил в среду судья Ахмед Рефаат. B среду прошла заключительная судебная сессия по делу Мубарака.
  • Спасатели обнаружили в среду тела 8 жертв крушения Costa Concordia
    Спасатели обнаружили тела еще восьми жертв крушения круизного лайнера «Коста Конкордия», в том числе и числившуюся пропавшей без вести пятилетнюю девочку. Тела были найдены в затонувшей части судна после того, как во вторник поиски пропавших без вести были возобновлены.
  • В Сирии убиты иностранные журналисты
    В ходе продолжающегося артиллерийского обстрела города Хомс утром 22 февраля были убиты двое иностранных журналистов, сообщает Agence France-Presse. Как пишет в своем микроблоге ближневосточный корреспондент телеканала «Аль-Джазира» Рула Амин, при взрыве снаряда погибли американка Мари Колвин ( Marie Colvin ), работающая в газете The Sunday Times, и французский фотограф Реми Ошлик ( Remi Ochlik ), сотрудничающий с агентством IP3.
  • Медведев обсудил с лидерами арабских стран ситуацию в Сирии
    Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Ирака Нури Малики, обсудив ситуацию в Сирии, высказались против внешнего вмешательства в дела этой страны. О проблемах Сирии российский лидер говорил с премьером Ирака по телефону.
  • Более 40 человек пострадали в крупном ДТП на востоке Кубы
    Более 40 человек пострадали в результате крупного ДТП в кубинской провинции Ольгин, расположенной на востоке острова. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.
  • Авиадиспетчеры США допустили в прошлом году почти 2 тысячи ошибок
    Авиадиспетчеры США допустили в прошлом году почти 2 тыс ошибок при управлении воздушным движением, однако ни одна из них не привела к катастрофе. Об этом сообщила сегодня газета «Уолл-стрит джорнэл» со ссылкой на доклад Федерального авиационного управления США, который будет опубликован в ближайшее время.
  • Полиция отпустила Стросс-Кана без предъявления обвинений
    Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан в среду вечером без предъявления обвинений выехал домой из жандармерии города Лилль, где он за два дня ответил на все вопросы следователей по делу о сети проституции, обвинения пока не предъявлены, сообщила журналистам адвокат Стросс-Кана Фредерик Болье.
  • Глава МВД Эстонии обвинил Россию в "подрывной деятельности"
    «Данный случай является очередным примером подрывной деятельности России, против чего, к сожалению, не защищены и мировые державы», — говорится в заявлении главы МВД, распространенном в среду. По его словам, «после присоединения Эстонии к ЕС и НАТО интерес враждебных спецслужб к Эстонии является постоянным и все возрастающим».
  • Глава шведского МИДа мог быть информатором США
    По сообщению шведской газеты «Экспрессен» со ссылкой на готовящуюся к публикации информацию Wikileaks, глава МИД Швеции Карл Бильдт являлся информатором США с 1973 года. Предположительно, он напрямую общался со старшим советником президента Джорджа Буша Карлом Роувом.
  • В Джибути разбился разведывательный самолет U-28 ВВС США
    В минувшую субботу в 10 километрах от американской военной базы «Кэмп-Лиммоньер» в Джибути ( единственной на территории Африки ) разбился разведывательный самолет ВВС США, погиб весь экипаж из четырех человек.
  • Беспорядки, вызванные сожжением Корана, охватили Афганистан
    Сотни демонстрантов, протестующих против сожжения нескольких экземпляров Корана на военной базе США, блокировали проспект Дар уль-Аман, где располагаются посольство России в Афганистане и афганский парламент.
  • Иран не пустил инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты
    «Визит последнего шанса» инспекторов Международного агентства по атомной энергии ( МАГАТЭ ) в Иран не принес результатов. Как сообщили в агентстве, их отказались допустить на объект «Парчин», который находится на территории военной базы.
5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Новости